Ургант удачное пошутил про новое назначение Шнурова – тот возглавил RTVi

Ургант удачное пошутил про новое назначение Шнурова – тот возглавил RTVi

В передаче «Вечерний Ургант» прозвучала шутка по поводу назначения известного российского музыканта и организатора собственных проектов Сергея Шнурова на пост генерального продюсера телеканала RTVi.

«Сергею не привыкать руководить большим коллективом, единственно к чему нужно привыкнуть, что в названии канала четыре буквы, а не как он привык, три», — прокомментировал Ургант новое назначение.

Как мы сообщали ранее, лидер ансамбля «Ленинград» Сергей Шнуров стал генеральным продюсером телевизионного канала RTVi.

«Вместе с командой канала он будет работать над главной задачей холдинга — объединением миллионов русскоязычных людей во всем мире через общий культурный концепт», – сообщается на сайте канала.

«Мы изучили лучшие практики и приняли решение создать новую должность, предложив сотрудничество именно Сергею, давно известному как в России, так и за рубежом. Сергей часто посещает страны с высокой концентрацией русскоязычного населения и отлично понимает менталитет живущих за границей. Мы уверены, с приходом Сергея RTVi сможет обрести свою новую уникальную интонацию и оригинальный контентный облик», – прокомментировал кадровое решение владелец канала Микаэль Исраэлян.

Сергей Шнуров будет отвечать за создание и продвижение неновостных продуктов, обновление и продвижение бренда канала, формировать общую креативную стратегию развития и сетку вещания.

«На протяжении всей жизни я работаю с собирательным образом русского человека, тема нашего особенного мировоззрения была всегда в центре моего внимания. В своем творчестве я стремился сохранить связь между носителями нашей культуры и языка. Присоединившись к команде RTVI, я планирую развивать площадку для обсуждения всех самых острых и актуальных вопросов международной повестки, напрямую влияющих на жизнь соотечественников по всему миру», — цитирует сайт канала Сергея Шнурова.

Сегодня RTVi вещает в 53 странах мира, общий охват мультиплатформенного медиа составляет 225 млн.

Как известно, Сергей Шнуров в своем творчестве не чурается использовать ненормативную лексику, которая в определенном смысле стала визитной карточкой лидера группы «Ленинград».

Шнуров является членом Общественного совета при комитете Государственной думы по культуре, Совета по культуре Российско-китайского комитета дружбы.

Телеканал RTVi был создан известным медиамагнатом Владимиром Гусинским в 2002 году на базе международной редакции телеканала НТВ. Канал не слишком преуспевал финансово, несмотря на широкий международный охват. В 2012 году его перекупил бывший гендиректор российского патриотического телеканала «Звезда» Руслан Соколов. В 2018-м контрольный пакет акций выкупил у Соколова американский бизнесмен Микаэль Исраелян.

25 июня этого года на RTVi упразднили должность главного редактора, которую занимал журналист Алексей Пивоваров. Спустя несколько дней стало известно, что теперь у телеканала появился генеральный продюсер в лице Сергея Шнурова.

Широкой публике Шнуров известен прежде всего как «свой парень», распевающий матерные песни. Однако в последние годы он создал много удачных проектов, основанных прежде всего на видеоконтенте. Видеоролики на его песни – по сути короткометражные фильмы, пользующиеся бешеным успехом в русскоязычном секторе интернета. Многие утверждают, что «Шнур и его команда» снимают продукцию, которая может заткнуть за пояс все современное российское теле- и кинопроизводство вместе взятое. Теперь у Сергея Шнурова будет шанс доказать это утверждение на деле.

Вместе с тем, следует учитывать, что на данный момент RTVi в России не транслируется, бюджеты канала невысоки, и для того, чтобы реализовать серьезные проекты, которые привлекут публику, требуются большие финансовые вливания.

Как утверждают некоторые источники, Микаэль Исраэлян, владелец сети ресторанов в США, в реальности – номинальный владелец канала, за которым стоят более серьезные и состоятельные люди, находящиеся в России. Эта версия объясняет назначение Шнурова, который вряд ли согласился бы возглавить не слишком влиятельный по российским меркам русскоязычный телеканал, не вещающий в России и не приносящий прибылей.

Источник

Посмотреть также...

Бедуины забросали камнями автобус «Эгеда», следующий в Эйлат

Вчера поздно вечером в районе Негева автобус «Эгеда», следующий в Эйлат, был забросан камнями. Нападавшими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *