Ученые рассказали, какие продукты продлевают жизнь

Ученые рассказали, какие продукты продлевают жизнь

сайт pixabay. На фото: иллюстрация

На протяжении долгих лет многие специалисты заявляли о важности правильного образа жизни и сбалансированного питания. По их словам, это нужно для того, чтобы приблизиться к долголетию.

По мнению экспертов, для укрепления здоровья необходимо включать в рацион больше растительной пищи, пишет Food.news. Среди наиболее полезных продуктов они выделяют овощи, фрукты, цельное зерно, бобы, чечевицу, орехи и семена.

Американским ученым удалось выяснить, что употребление таких продуктов может помочь снизить риск развития ишемической болезни сердца, а также связанных с ней факторов риска – например, гипертонии. Эксперты также связывают растительные диеты с более низким уровнем липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина, еще одного фактора риска, связанного с сердечными заболеваниями.

Также растительные продукты содержат большое количество фитонутриентов, таких как каротиноиды и флавоноиды, которые могут помочь предотвратить вредные свободные радикалы, которые, как известно, вызывают воспаление в организме.

Кроме того, утверждают специалисты, растительная еда полезна в управлении уровнем сахара в крови.

Вероятно, считают они, это результат высокого содержания клетчатки и антиоксидантов в составе овощей, фруктов и злаков. Отмечается также, что растительная диета насыщена полезными для здоровья питательными веществами, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые могут способствовать замедлению старения и приближению к долголетию.

Ранее знакомый продукт «странного» цвета назвали мощным средством для долголетия. Специалисты подчеркивают, что его ежедневное употребление помогает бороться с воспалительными процессами в организме. Также он снижает уровень «плохого» холестерина – одного из виновников сердечно-сосудистых заболеваний, сокращающих жизнь.

profile.ru

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *