французский "Нетаниягу" приговорен к тюремному заключению

французский «Нетаниягу» приговорен к тюремному заключению

Бывший премьер-министр Франции пробудет за решеткой два года: таков вердикт суда, согласно которому Франсуа Фийон приговорен к пяти годам заключения (три из них условно) за растрату государственных средств.

Фийон также будет лишен права баллотироваться на выборные должности в течение 10 лет.

Супруга Фийона Пенелопа приговорена к трем годам условного наказания  за соучастие в растрате.

Супруги выплатят штраф в 375 тысяч евро. Защита подала апелляцию, до ее рассмотрения бывший глава кабинета министров будет находиться на свободе.

Согласно вердикту суда, Пенелопа Фийон получала длительное время зарплату в качестве помощника своего мужа,  зарплата была непропорциональна выполненной работе. Суд признал, что в итоге казна незаконно выплатила Пенелопе Фийон 831 тысячу 400 евро в виде жалованья.

Как сообщает агентство AP, Пенелопа Фийон выполняла работу в удаленном формате, уделяя на деле почти все время воспитанию пятерых детей.

Скандал возник во время предвыборной кампании 2017 года. Франсуа Фийон был кандидатом в президенты от блока правых. На выборах он получил третье место: по мнению экспертов, это стало результатом падения рейтинга политика вследствие разгоревшегося скандала с зарплатой жены Фийона.

Франсуа Фийон возглавлял кабинет министров Франции с 2007 по 2012 годы.Фийон — второй по продолжительности пребывания в должности (после Жоржа Помпиду в 1962—1968 гг.) из премьер-министров Пятой республики. Он — единственный, кто был премьер-министром Франции на протяжении полного президентского срока.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *