Реклама
Реклама
ХАМАС возобновил обстрелы Ашдода и Ашкелона

ХАМАС возобновил обстрелы Ашдода и Ашкелона

Реклама
фото flash90. на фото: иллюстрация

Палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы территории Израиля днем в воскресенье 16 мая. После полудня боевики запустили более 50 ракет в направлении приграничных городов и поселков Юга Израиля.

Среди прочего предупредительная сирена «Цева Адом» сработала в городах и поселениях Юга страны (Ашдод, Ашкелон, Кирьят-Малахи, Ган-Явне, Нетивот, Офаким, Сдерот, а также других городов и поселений Западного Негева). Информации о пострадавших и разрушениях нет.

Одна из ракет упала на дорогу в непосредственной близости от автозаправочной станции в Нетивоте; еще одна детонировала в черте города.

За последние часы ВВС Израиля уничижили, по меньшей мере, 11 ракетных пусковых установок в Саджаие и Хан-Юнесе.

В последние 6 дней террористические организации ХАМАС и «Исламский джихад» продолжают массированные ракетные обстрелы Израиля. Запуски ракет продолжаются с территории плотно населенных районов сектора Газа. ХАМАС заявил, что использовал для обстрелов Израиля новые ракеты дальностью действия до 250 километров.

ВВС Израиля при поддержке танков и артиллерии наносят планомерные удары по позициям террористов ХАМАС и «Исламского джихада» в секторе Газа.

В результате обстрелов в Израиле погибло 10 человек из гражданского населения и военных. 6 человек, пострадавших в результате обстрелов, находятся в больницах в тяжелом состоянии. 11 человек получили ранения средней тяжести. Всего от обстрелов пострадали 275 израильтян.

В Газе уничтожены сотни террористов ХАМАС.

С начала военного противостояния по территории Израиля было выпущено до 2.400 ракет, минометных снарядов и противотанковых бомб.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

ОАЭ на пути в "запретный" список стран, в которые израильтянам летать нельзя

ОАЭ на пути в «запретный» список стран, в которые израильтянам летать нельзя

Новости туризма Статус Объединенных Арабских Эмиратов в «коронном» реестре израильского Минздрава ухудшен до …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама