Целевая помощь населению может застрять в Битуах Леуми

Целевая помощь населению может застрять в Битуах Леуми

сайт pixabay. На фото: иллюстрация

Выплата целевой помощи в период коронавируса будет утверждена еще до конца недели, то сам процесс перевода денег всем гражданам может растянуться на месяцы.

Проблема заключается в том, что Ведомство национального страхования (Битуах Леуми), которое будет осуществлять выплаты гражданам, не располагает сведениями о банковских счетах примерно миллиона взрослых израильтян, имеющих право на получение подарка.

В рамках подготовки к выплате пособия, «Битуах Леуми» занялся созданием базы данных банковских счетов — деньги должны быть переведены на 9.2 млн. банковских счетов, из них 6.15 млн. счетов взрослых израильтян.

С переводом денег для 3.05 млн. детей проблем не возникнет, так как на них поступает пособие на ребенка (чаще всего речь идет о счете, принадлежащем матери детей). Из 6.15 млн. счетов взрослых к концу прошлой недели «Битуах Леуми» смог идентифицировать около 5.1 млн. (83%) — в основном это счета людей, получающих социальные пособия, и матерей, получающих пособия на детей.

У Битуах Леуми нет данных тех взрослых израильтян, которые никогда не пересекались с соцстрахом, а все необходимые выплаты производит их работодатель. В Битуах Леуми отмечают, что продолжают работу по идентификации счетов, а в конце процесса — и после утверждения выплаты кнессетом — тем, чьи данные будут отсутствовать, будет выслано соответствующее SMS сообщение с указаниями к действию.

В Битуах Леуми подчеркивают, что ни в коем случае не будут обращаться по телефону, чтобы получить данные, и предостерегают от мошенников, которые могут под видом сотрудников Ведомства национального страхования попытаться получить данные о банковских счетах. Там также обращают внимание на то, что даже если банковский счет арестован за долги, поступившая выплата не может быть арестована.

Срок выплаты пособий по безработице для людей старше 67 лет будет продлен

В рамках обсуждения экономической программы, финансовая комиссия приняла решение продлить до июня 2021 года срок действия права на пособия по безработице для лиц в возрасте 67 лет и старше, которые были отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Ранее срок выплаты пособий по безработице для лиц в возрасте 67 лет и старше был продлен только до декабря 2020 года.

Поправка вступит в силу после утверждения программы кнессетом во втором и третьем чтении.

nep.co.il

Источник

Посмотреть также...

арест Эдуарда Качуры продлили еще на три дня, но неохотно

Мировой суд в Хайфе под сильным давлением полиции, к которому подключилась и прокуратура, продлил еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *