Чехия выслала двух сотрудников российского посольства

Чехия выслала двух сотрудников российского посольства

Чехия объявила двух сотрудников российского посольства персонами нон грата. Об этом сообщает издание Seznam Zpravy со ссылкой на заявление премьер-министра страны Андрея Бабиша.

Причиной такого решения стали угрозы безопасности для чешских муниципальных чиновников со стороны России. Бабиш пояснил, что сообщения о подготовке покушения с помощью яда рицина мэра Праги и главы одного из городских округов, оказались дезинформацией. Но вину за ее распространение несут сотрудники российского посольства, имена которых он не назвал.

По словам премьер министра, инцидент нанес ущерб чешско-российским отношениям и вызвал чрезмерную нагрузку на чешские силы безопасности. Бабиш подчеркнул, что Чехия не может терпеть подобные происшествия на своей территории.

Посольство РФ в Праге в свою очередь выразило разочарование «таким подходом чешских партнеров». «Данный недружественный шаг, который изначально был основан на бездоказательных обвинениях в СМИ, свидетельствует об отсутствии у Праги желания нормализовать деградировавшие в последнее время не по нашей вине российско-чешские отношения», — отметили в дипмиссии.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *