Реклама
Реклама
Шахматы: с поправкой на коронавирус

Шахматы: с поправкой на коронавирус

Реклама

В хайфском отеле Leonardo Plaza завершились чемпионаты Израиля по шахматам среди мужчин среди женщин с общим призовым фондом в размере 100 тысяч шекелей. Это были чемпионаты года прошедшего, но в 2020 их не удалось провести из-за эпидемиологических ограничений. И только после того, как сознательные граждане прошли обряд «противоковидной вакцинации» и заболеваемость пошла на спад, Минздрав разрешил шахматистам подвигать настоящие фигурки при условии полнейшего соблюдения защитных мер. Во-первых, к участию в соревнованиях – игроки и судьи – были допущены исключительно обладатели «зеленых паспортов» или «предъявители» свежего анализа на коронавирус. Кстати, подобные требования распространялись на всех без исключения лиц, включая депутатов Кнессета, высокопоставленных государственных служащих и даже спонсоров, которые по долгу службы или по велению сердца посещали игровые помещения. А во-вторых, 64-клеточные шахматные доски оснастили пластиковыми перегородками, оставив маленькие окошки для «ручных манипуляций».

А вот она, ручечка!

Естественно, что во время партий шахматисты не снимали маски, модели которых не регламентировались регламентом.

Гроссмейстер Семен Двойрис в «агрегате глубокого дыхания»

Впрочем, большинство игроков использовали стандартные конструкции.

В женском чемпионате (14 участниц) с результатом 8 очков из 9 возможных убедительную победу одержала IM Юлия Швайгер, оставившая далеко позади всех соперниц.

Чемпионка Израиля по шахматам Юлия Швайгер

В «открытом» турнире (раньше их называли мужскими), в котором за победу боролись 30 представителей сильного пола, в числе которых 10 гроссов, 6 международных мастеров и две шахматистки из женской сборной Израиля – WGM Марсель Эфроимски и WIM Михаль Лаав, –первое место занял гроссмейстер Виктор Михалевский, набравший 7 очков в 9 партиях.

Чемпион Израиля Виктор Михалевский

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Главный "мясник" Лукашенко подал в отставку

Главный «мясник» Лукашенко подал в отставку

Новости в мире Виктор Шейман, глава администрации президента Белоруссии, подал заявление об отставке, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама