это тот, кто ныне вроде как в опале

это тот, кто ныне вроде как в опале

Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин и заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев являются  возможными преемниками Владимира Путина на посту президента России. Об этом главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил в интервью известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

По словам Венедиктова,  Нарышкин и Медведев считаются одними из самых лояльных сторонников Владимира Путина. В виртуальном споре за лидерство в гонке за «преемником» Венедиктов отдает первенство именно третьем президенту России – Дмитрию Медведеву.

Венедиктов полагает, что оба политика находятся в так называемом «резерве». Он обратил внимание собеседника, что Нарышкин, по сути, выведен из зоны публичной критики, что может свидетельствовать о президентском потенциале главы Службы внешней разведки.

По мнению Алексея Венедиктова, количество возможных преемников Путина не превышает четырех человек.

Он охарактеризовал состав московского правительства «яслями на вырост», предположив, что именно там «подрастает» новый кабинет министров.

Венедиктов в беседе с Гордоном охарактеризовал известного российского журналиста Владимира Соловьева как циничного прожженного торгаша в худшем контексте. По мнению главного  редактора «Эха Москвы», Соловьев стремится стать привилегированным интервьюером Путина, подобострастной, вылизывающей подставкой для микрофона, по словам Венедиктова.

Венедиктов считает, что Соловьев «хочет вернуться на это место». «А чтобы вернуться — надо радикализироваться, быть радикальнее президента, чтобы ему понравиться», — заметил собеседник Гордона.

Венедиктов  оценил риторику Соловьева как наигранную.

«Это как с [гендиректором МИА «Россия сегодня»] Дмитрием Киселевым. Мы же помним его в Украине. Я его встречал в российском посольстве, где он лебезил перед [бизнесменом, пятым президентом Украины Петром] Порошенко. Я это видел своими глазами», — заявил Венедиктов.

Главный редактор назвал победу Байдена на президентских выборах в США худшим вариантом для Путина и предрек поражение Трампа в ноябре 2020 года.

Источник

Посмотреть также...

Состояние здоровья Михаила Ефремова резко ухудшилось

Состояние здоровья Михаила Ефремова резко ухудшилось

Состояние здоровья Михаила Ефремова резко ухудшилось за последнее время, в частности у него снова возникли …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *