Юридический советник правительства Израиля озвучил возможные действия против Нетаниягу: отстранение от власти

Юридический советник правительства Израиля озвучил возможные действия против Нетаниягу: отстранение от власти

Юридический советник правительства Израиля Авихай Мандельблит не исключает вероятности отстранения премьер-министра Биньямина Нетаниягу от должности, если тот продолжит  использовать административный ресурс для влияния на судебный процесс по делам, где фигурирует имя главы правительства. Об этом Мандельблит заявил в интервью изданию «Мишпаха». Цитаты из интервью опубликовал 12 канал ИТВ, ссылаясь на имеющуюся в распоряжении кассетную запись разговора.

Мандельблит назвал проблемной ситуацию, при которой премьер решит использовать должностные рычаги влияния для давления на судебный процесс. По словам юридического советника, если будут исчерпаны все возможности для предотвращения такого вмешательства в судебный процесс, не останется ничего иного, кроме как отстранение главы правительства от исполнения служебных обязанностей.

Отвечая на вопрос, как определить момент, когда глава правительства вмешивается в судебный процесс, используя для этого возможности административного ресурса, Мандельблит ответил: «Это не математика».  По всей видимости, он дал понять, что не трудно отследить момент, когда происходит вмешательство.

Юридический советник также заявил, что судебный процесс по делам, где фигурирует имя Биньямина Нетаниягу, не должен затягиваться.

Представители Биньямина Нетаниягу подвергли критике интервью Мандельблита. Они заявили, что юридический советник правительства совершил антидемократический поступок, озвучив идею отстранения премьер-министра от исполнения служебных обязанностей. По их мнению, тем самым Мандельблит нарушил положения Закона о правительства.

Ряд высокопоставленных политиков, представляющих «Ликуд», призвали Нетаниягу немедленно уволить Мандельблита.

 

Источник

Посмотреть также...

Муфтий Чечни объявил врагами всех французов, поддерживающих Макрона

Муфтий Чечни объявил врагами всех французов, поддерживающих Макрона

Муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев в интервью российскому интернет-изданию «Лента.ru» заявил, что считает врагами всех французов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *