КОРОТКО О ВАЖНОМ

03/22/2019  11:20:45

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

По данным 12 канала ИТВ, заявление президента США Дональда Трампа о скором признании полной израильской юрисдикции над Голанскими высотами вызвало критическую реакцию в Кремле.

«Россия никогда не пойдет на подобный шаг, — сообщил член парламентской комиссии Думы по внешним делам Олег Морозов. – Трамп пытается нанести урон Сирии и ее дружественным отношениям с Россией. Подобными заявлениями президент Трамп наносит ущерб арабскому миру и всему мировому сообществу».

Ранее на официальной странице президента США в сети Twitter появилось сообщение о том, что «после 52 лет (с момента завоевания Израилем территории Голанских высот – прим. НК) пришло время признать принадлежность Голан Израилю».

Ранее Госдеп США в своем ежегодном отчете сообщил, что «признание израильской юрисдикции над Голанскими высотами ведет к укреплению безопасности Израиля, а также стабилизации положения на всем Ближнем Востоке».

Премьер-министр Нетаниягу и видные израильские политики искренне поблагодари президента Трампа за его беспрецедентные практические шаги в деле укрепления обороноспособности Израиля.

сайт pixabay. на фото иллюстрация

Американские ученые пришли к выводу, что употребление слишком горячего чая или кофе может удвоить риск рака пищевода. Об этом сообщает издание The Mirror.

В исследовании приняли участие более 50 тысяч человек, за состоянием здоровья которых наблюдали с 2004-го по 2017 год. Всего было выявлено 317 случаев развития злокачественных опухолей в верхних отделах пищеварительного тракта. Чаще всего заболевали мужчины в возрасте от 60 до 70 лет.

Симптомы могут включать в себя затруднения при глотании, постоянное расстройство желудка или изжогу, тошноту после еды, потерю аппетита и веса, а также боль в верхней части живота, груди или спине.

Оказалось, что люди, которые предпочитали пить чай при температуре 90 градусов Цельсия, заболевали раком на 90 процентов чаще. Этот показатель был в 2,4 раза выше чем у тех, кто употреблял его при 75 градусах Цельсия.

Эти результаты аналогичны для кофе и горячего шоколада. По словам ученых, чтобы снизить вероятность заболевания, необходимо дать напиткам остыть перед тем, как их пить.

lenta.ru

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Представитель партии «Кахоль-Лаван» Рам Бен-Барак, который баллотируется на нынешних выборах в Кнессет (26-ое место в списке), обрушился с критикой на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, раскрыв подробности личной жизни действующего главы кабинета министров.

«Право слово, не знаю кому и верить, — сказал бывший замдиректора внешней разведки «Моссад» в интервью радио Kan, — Человеку, который изменял трем своим бывшим женам? Тому, кто крутил романы на стороне?

Тому, кто не общается со своей дочерью от первого брака, потому что ему не разрешает Сара? Тому, кто скрыл от налоговой службы факт продажи акций на 16 миллионов шекелей? Или верить главе Генштаба ЦАХАЛ, который пока Нетаниягу не открыл свой рот, не был замешан ни в чем подобном?».

При этом Бени Ганц извинился за своего подчиненного и заявил, что ему не стоит опускаться так низко в пылу предвыборной кампании.

Ранее Нетаниягу заявил, что правительство намерено опубликовать всю информацию личного характера, которая была в памяти мобильного телефона лидера «Кахоль-Лаван», бывшего главы Генштаба ЦАХАЛ Бени Ганца.

Как известно, телефон Ганца был вскрыт иранскими хакерами, а находившаяся в нем информация украдена.

Позднее в прессе появились предположения о том, что телефоны Сары и Яира Нетаниягу также подверглись хакерской атаке со стороны иранских спецслужб.

Orbita.co.il, 21.03.2019 18:20, Политика

Посмотреть также...

День переработки отходов.

12/08/2021  19:22:53 Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова «У меня в канцелярии нет одноразовой посуды! Сегодня в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *