Главная / Антитеррор / Дайте ЦАХАЛю победить

Дайте ЦАХАЛю победить

05/24/2019  15:51:42

20 лет я изучала музыку и занималась ею. Я чувствовала, что это мой канал для выражения самых рафинированных чувств, самых чистых, с помощью которого я могу дойти до сердец других людей. Чтобы это произошло, я должна писать музыку точно, не думая что будет продаваться лучше и что больше понравится, не пытаясь угодить вкусу публики. Лишь так дотронусь до правды.

Последний раунд военных действий против террора был позором. Просто позор. Пролитая еврейская кровь была напрасной: Нетаниягу купил тишину, ограниченную во времени. Пренебрежение жителями Юга – и в основном, теми, что погибли в этом раунде военных действий – превращает существование здесь в случайное и удручающее. Мы на коленях, умоляем о тишине. Только дайте нам покой. Мы заплатим, откроем КПП, дадим указание бензовозам ехать в Газу под обстрелом, главное: дайте нам покой.

Но если так, если все равно дадим террористам все ради двух-трех недель тишины, то почему не дали им то, что они хотели, до того как погибли 4 израильтянина? Чего мы достигли в этом раунде? Лучшей позиции на переговорах? Я не была в переговорной комнате в Каире, но я уверена, что если бы представитель исламского джихада попросил бы массаж ног без предварительных условий как часть гуманитарного пакета – то получил бы. Что хорошего в такой большой и сильной армии, если ее командующий опускает голову и говорит: у нас есть праздники и Евровидение. Мы дадим все, чтобы не стреляли в нашу сторону.

Выясняется, что как обычно, народ сильнее своих лидеров. Народ здоровее, вернее правде. Он больше жаждет жизни и он умнее. Спросите человека с улицы – и не важно в каком регионе страны – готов ли он отказаться от празднования Дня Независимости чтобы освободиться от страха следующего раунда военных действий. У меня нет сомнений, что ответ будет однозначным. Более того: спросите его готов ли он, чтобы война велась во время конкурса Евровидения с риском, что фестиваль будет отменен. Народ скажет: если после этой войны наступит тишина на 40 лет, то пусть будут отменены все фестивали в мире, лишь бы не видеть одной фотографии девочки, плачущей на полу, руками прикрывающей голову.

Тем более, что ожидаемое количество туристов гораздо меньше предварительных оценок. Если вначале ожидались в Тель-Авиве 15 тысяч туристов в дни фестиваля, то теперь говорят только о 5 тысячах – ненамного больше обычного. Не ясно чего мы так боимся.

Евровидение – это царство лжи. Кожура музыки. Слышится как музыка, но нет ни грамма настоящего чувства, это самый фальшивый поп. Это спектакль. Время от времени есть вспышки правды, но это исключение, свидетельствующее о правиле. Одежда, драма, выбор песни и языка – все это говорит: правда находится внизу шкалы приоритетов.

Поведение на границе Газы – это царство лжи. Это фальшь. Это музыка нашей жизни здесь. После каждого раунда наше положение ухудшается. Это не работает. Мы повторяем эти ошибки, потому что мы как бы в ловушке популярности в мире: что подумают о нас? Какая картинка появится в главных заголовках новостных сводок? Поэтому будет рассылать предупреждения об ударах, чтобы арабы не пострадали – лишь бы мы не получили плохие оценки в международном общественном мнении. Поэтому утрем слезы и кровь и воздержимся от ответа. Только что? Это не работает. Чем больше мы готовы платить за временную тишину, тем больше мы приглашаем бОльший шум в будущем.

А если перестанем жить во лжи? Мы стали слишком умными «ойбер-хухемами», уже не говорим, что отсутствие реакции на убийство евреев неприемлемо. Что если мы вернем обратно этот простой принцип, что мы не готовы быть заложниками, потому что поклялись быть свободным народом в своей стране. Помните Энтеббе? Что если мы сделаем то, что правильно, что справедливо, и отложим в сторону фальшивые расчеты? То если придем на переговоры и скажем: теперь вы прекращаете огонь. Прекращаете еще вчера. В обмен на это мы готовы не утюжить вас м не занимать заново Газу, но это предложение кратковременное – вы должны принять решение сейчас.

Не хотите – пожалуйста. Наш народ достаточно силен, чтобы отменить празднование Дня Независимости. Нас не колышет, если ряд делегаций отменят участие в Евровидении. Наоборот: будем рады, если европейцы увидят, что происходит здесь. Мы скажем, что Хамас хочет разрушить фестиваль и стрелять по участникам конкурса. Скажем правду. А если они продолжат транслировать ложь, то в это ничего. Они это делают все равно.

(«Макор ришон» 8.05.2019)
https://www.makorrishon.co.il/opinion/138501/

Перевод: Лея Халфин

Посмотреть также...

Сутенёр всея Америки

08/18/2019  12:14:35 На днях миллиардера Джеффри Эпштейна нашли мёртвым в тюремной камере на Манхэттене. Кто …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *