сайт Reuters. На фото: иллюстрация

«Хизбалла» производила бомбы под носом у британских властей

Реклама

06/10/2019  17:43:13

The Daily Telegraph публикует информацию о том, что британская служба безопасности МИ-5 обнаружила в 2015-м году под Лондоном завод по производству взрывных устройств.

Завод располагался в пригороде Лондона и управлялся через посредников «Хизбаллой» и Ираном. На складе завода агенты обнаружили три тонны нитрата аммония (аммиачной селитры) – вещества, используемого для изготовления самодельных взрывных устройств. Селитра была спрятана в тысячах пакетах со льдом.

Сообщается, что найденное количество нитрата аммония превышает то, которое использовалось при теракте в Оклахома-сити в апреле 1995-го года. Тогда взрыв уничтожил или повредил 324 здания в радиусе 16 кварталов. Погибли 168 человек.

The Daily Telegraph подчеркивает, что завод был обнаружен осенью 2015-го года – через считанные недели после того, как Великобритания подписала соглашение о ядерной программе Ирана.

В заговоре участвовали несколько десятков связанных с «Хизбаллой» британских граждан. Большинство из них полиции удалось арестовать.

Отметим, что только в феврале 2019-го года британские власти приняли решение внести политическое крыло «Хизбаллы» в список террористических организаций наравне с военным крылом.

iland.tv

Посмотреть также...

Посол США: «Мы не планируем признавать палестинское государство в одностороннем порядке»

02/19/2024  15:06:47 Новости 13:17 Посол США в Израиле Джек Лью опроверг сообщения о потенциальном одностороннем …