Главная / "Ришон ЛеЦион" / Мэр Ришон ле-Циона Раз Кинстлих: «C 1 сентября видеокамеры будут во всех муниципальных детских садах города»

Мэр Ришон ле-Циона Раз Кинстлих: «C 1 сентября видеокамеры будут во всех муниципальных детских садах города»

13:11:13   07/14/2019
Утвержденный кнессетом Закон о яслях гласит, что с будущего года в каждом образовательном учреждении для детей самого младшего возраста должны быть установлены видеокамеры (с некоторыми ограничениями).
Муниципалитет Ришон ле-Циона решил оборудовать видеокамерами все муниципальные детские сады уже с первого сентября 2019 г.
Мэр города поддержал протесты родителей, которые проходят в последнее время по всей стране, и призвал государство и министерство образования взять на себя ответственность за усиление надзора за муниципальными детскими садами («меонот йом»): «Я сам отец полуторагодовалого сына и был в ужасе, когда услышал об издевательствах над детьми, которые происходят в последнее время. Ситуация, когда государство никак не участвует в заботе о детях до трех лет, неприемлема. Пора распространить закон об обязательном образовании на младенцев уже с трех месяцев, и не пускать эту сферу на самотек».
Следить за видеокамерами будет муниципальная компания. «У нас, в Ришон ле-Ционе все муниципальные детские сады, за которые отвечает муниципальная компания, уже с 1 сентября возобновят свою работу под обязательными камерами видеонаблюдения. Кроме того, наши воспитатели и их помощницы преданы своей работе, они постоянно проходят курсы повышения квалификации, так что родители могут быть спокойны,» – отметил мэр.

Муниципальная компания Ришон ле-Циона управляет 40 детскими садами, в которые ходит более 1100 детей в возрасте от полугода до трех лет.
Записи камер будут контролироваться муниципальной компанией и использоваться для внутреннего контроля и надзора за государственными садами. Следует отметить, что и сегодня детские сады находятся под постоянным наблюдением и работают в соответствии с определенными правилами и процедурами. Коллективы садиков также проходят специальную подготовку и повышение квалификации. Они обучаются в школе воспитателей, созданной муниципалитетом, и обязаны пройти 270-часовой учебный курс в течение трех лет. На протяжении этого периода проверяется, насколько родители и система образования довольны этими сотрудницами.

Посмотреть также...

Одед Форер: Избирательные участки в кварталах «харедим» — под контроль

08/21/2019  21:33:03 Председатель парламентской фракции «Наш дом Израиль», депутат Кнессета Одед Форер требует установить камеры …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *