Ганц позвонил Либерману: встреча завтра в Тель-Авиве

Реклама

09/23/2019  13:23:16

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Лидер партии Наш дом Израиль Авигдор Либерман, как и всегда, держит свое обещание информировать общественность о ходе коалиционных переговоров по формированию правительства в прямом эфире.

Единственным вариантом развития событий, считает Либерман, может быть создание правительства национального единства без участия религиозных партий и арабского блока.

Вчера вечером на своей странице в Twitter Либерман сообщил, что ему позвонил лидер центристской партии «Кахоль Лаван» Бени Ганц и предложил встретиться в Тель-Авиве, чтобы обсудить вопросы формирования правительственной коалиции. Встреча политиков пройдет сегодня.

Еще до сентябрьских выборов в Кнессет Ганц объявил о своем намерении создать либеральное правительство национального единства с участием «Ликуда» и НДИ.

Ганц заявил, что такое правительство будет представлять интересы большинства светского населения страны «без ортодоксального стяжательства и правого радикализма».

Он уточнил, что «Кахоль Лаван» выработает правительственную программу и любая партия, которая примет ее основные положения, сможет войти в состав кабинета министров.

Ранее о своем намерении поддержать идею правительства национального единства заявил председатель НДИ Авигдор Либерман, которые, по его словам, намеревался таким образом противостоять религиозному диктату, а также нарушению баланса в отношениях религии и государства.

Михаил Фейгин

пресс-секретарь партии НДИ

Посмотреть также...

«Если Израиль не победит ХАМАС, джихадисты победят Запад». Интервью с доктором Арэлем Хоревом

04/08/2024  13:34:02 время публикации: 08 апреля 2024 г., 06:34 | последнее обновление: 08 апреля 2024 …