сайт Reuters. На фото: иллюстрация

«Кахоль Лаван» стало страшно договариваться с Нетаниягу

12/01/2019  07:25:10

Коалиционные переговоры между «Ликудом» и «Кахоль Лаван» продолжатся сегодня днем (в 13-00) в обстановке взаимного недоверия и чрезмерной подозрительности. На сегодняшнем заседании переговорных групп в Иерусалиме будет присутствовать спикер Кнессета Юлий Эдельштейн («Ликуд»).

При этом источник в центральном комитете «Ликуда» на условиях анонимности проинформировал СМИ о том, что ведущие депутаты (Исраэль Кац, Нир Баркат, Гидеон Саар и т.д.), которые готовы к борьбе за кресло Биньямина Нетаниягу во главе партии, недовольны усилением Эдельштейна и его активном участии в переговорном процессе.

В то же время СМИ сообщают, что в «Кахоль Лаван» не готовы полагаться на заявления Биби о его намерении пробыть в кресле премьер-министра «всего несколько месяцев» до заранее установленной ротации с Бени Ганцом.

«Тот, кто заявляет о готовности пробыть на посту премьера всего несколько месяцев, хочет остаться на длительный срок. Нетаниягу, по всей вероятности, готовит очередной политический трюк, чтобы отказаться от ротации или привести страну к новым выборам»,

— заявил источник в «Кахоль Лаван».

«Стороны могли бы серьезно обсудить вопрос о ротации, если бы речь шла не о Нетаниягу, а о ком-нибудь другом. Ни один человек не способен объяснить, почему Нетаниягу, имея меньше мандатов, чем «Кахоль Лаван», практически находясь под судом, должен первым получить пост премьер-министра Израиля, как он того требует»,

— заявил один из представителей пресс-службы «Кахоль Лаван», депутат Асаф Замир.


Посмотреть также...

Вот как выглядят сказки в реальности

04/21/2021  13:17:52 – Итак, дети, – сказал учитель, закрывая книгу, – кто скажет, хорошая это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *