Израиль отмежевался от ликвидации Сулеймани

Израиль отмежевался от ликвидации Сулеймани

Реклама

Еврейское государство в лице высокопоставленного офицера Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) дистанцировалось от противостояния США и Ирана после ликвидации иранского генерала, передает израильское издание The Times of Israel.

«Сулеймани наносил ущерб американским интересам и представлял значительную опасность для американцев в регионе. Мы должны рассматривать убийство как часть борьбы между Ираном и США за Ирак», — заявил командующий Южным военный округом генерал-майор Херци Халеви.

При этом он добавил, что уничтожение Сулеймани «имеет последствия» и для Израиля. «Мы должны внимательно следить за происходящим, но мы в этой истории не главные герои — и хорошо, что это произошло далеко от нас», — сказал израильский военный, отметив, что «ближайшие несколько недель будут очень интересными».

Командующий силами «аль-Кудс» в составе Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был уничтожен в ночь на 3 января в районе аэропорта Багдада (Ирак) ударом ВВС США по личному приказу главы Белого дома Дональда Трампа.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …