«Это — конец Эдельштейна в Ликуде»

01/20/2020  15:50:16

MIGnews.com

Портал ynet  публикует высказывания анонимных “высокопоставленных сановников Ликуда” выражающих свое возмущение в связи с решением спикера Кнессета Юли Эдельштейна провести пленарное заседание, на котором будет обсуждаться неприкосновенность Биньямина Нетаниягу.

Один сановник заявил:

“Если он мечтал стать президентом — он теперь может об этом забыть. Мы его не поддержим, и Ликуд его не простит”.

Другой чиновник возмущается:

 «Эдельштейн нас продал задешево. Поскольку это исходит от него, то теперь у маневров Кахоль Лаван появилась легитимация. Он дает горючее кампании Кахоль Лаван. Он, возможно, хочет повторить фокус Ривлина и заигрывает с другими партиями”.

Еще один сановник грозит: “Если он не изменит своего решения, это — его конец в Ликуде”.

Ликуд продолжает настаивать на том, что речь идет о “нелегальном процессе”, цель которого  — превратить Кнессет в предвыборный цирк”.

Глава фракции Ликуд в Кнессете Мики Зоар атаковал спикера Кнессета Юли Эдельштейна после того, как тот принял решение провести пленарное заседание, посвященное неприкосновенности Биньямина Нетаниягу.

Зоар заявил:

 “Он решил освятить решение юридического советника правительства. Это — страшная ошибка, когда один интерпретирует закон по другому”.

Зоар добавил, что целью Ликуда было “не допустить превращения Кнессета в политическое оружие накануне выборов”.

Гнев в Ликуде вызван тем, что Эдельштейн не оправдал возлагавшихся на него надежд. Предполагалось, что он намерен воспользоваться своим правом вето для того, чтобы предотвратить обсуждение вопроса о неприкосновенности главы правительства Биньямина Нетаниягу.

Ликуд и Нетаниягу предпочитают, чтобы голосование по вопросу о неприкосновенности не проходило при нынешнем составе Кнессета. Они предпочитают, чтобы голосование перешло к следующему Кнессету, в надежде, что в нем количество депутатов правого блока достигнет 61.

Лидер партии Кахоль Лаван Бени Ганц приветствовал решение спикера Кнессета Юли Эдельштейна о проведении пленарного заседания, посвященного вопросу депутатской неприкосновенности Биньямина Нетаниягу.

Ганц заявил:

“Нетаниягу требовал обсуждения вопроса об иммунитете — Нетаниягу ее получит. Мы не позволим экстремистской коалиции неприкосновенности продолжить сталкивать Израиль вниз ради личных интересов Нетаниягу. Мы обязаны продвигаться вперед. ”.

Также порадовался решению Эдельштейна депутат Меир Коэн (Кахоль Лаван). Он заявил:

“Я знаю, с каким давлением столкнулся Юли со стороны своего лагеря Можно было это сделать и раньше, но я приветствую спикера, который выбрал верный путь, в результате чего выиграет государство Большинство — это большинство, и его следует уважать”.

http://mignews.com/news/politic/200120_101449_89169.html

Посмотреть также...

Юлия Малиновская: Правительство наказало граждан за собственные промахи

09/24/2020  16:56:59 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская подвергла резкой критике правительство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *