Горячие новости
Нетаниягу пошел под суд, который продлится годы

Нетаниягу пошел под суд, который продлится годы

Реклама
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит подал вчера в окружной суд Иерусалима материалы обвинительного заключения против действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Глава кабинета министров обвиняется в получении взятки, мошенничестве и обмане общественного доверия. Таким образом, суд против Биби по делу № 67104-01-20 (материалы расследований №1000, №2000 и №4000) должен начаться в ближайшее время.

По данным СМИ, адвокаты Нетаниягу обратятся к суду с просьбой перенести первые судебные слушания по делу премьера после проведения парламентских выборов в Израиле. До этого момента юристы будут изучать материалы обвинительного заключения.

Нетаниягу воспользуется своим правом не присутствовать в зале суда на скамье подсудимых во время оглашения поданного против него обвинительного заключения по коррупционным расследованиям.

С точки зрения юристов, судебные слушания по делу Нетаниягу будут продолжаться, по меньшей мере, несколько лет.

Пресса считает, что после длительных судебных обсуждений Нетаниягу признает себя виновным в части предъявленных ему обвинений и заключит сделку с правосудием. Подобная сделка, скорее всего, освободит Биби от тюремного заключения, однако приведет к условному сроку, крупному штрафу и не позволит занимать крупные государственные должности на протяжении 7 лет.

Напомним, что действующий в Израиле закон разрешает лицу, которое обвиняется в уголовном преступлении, баллотироваться на пост премьер-министра, а затем и работать в этой должности. Вместе с тем, БАГАЦ имеет право запретить Нетаниягу занимать пост премьера в то время, когда он является обвиняемым. Обсуждение в БАГАЦ начнется только в том случае, если он выиграет ближайшие парламентские выборы.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …