Радио "Хизбаллы" вещает из Ливана, перебивая израильские станции пропагандой насилия

Радио «Хизбаллы» вещает из Ливана, перебивая израильские станции пропагандой насилия

Реклама

Представители ливанской военизированной группировки «Хизбалла» разместили неподалеку от ливано-израильской границы свою антенну и уже несколько месяцев транслируют в Израиль сообщения с пропагандой насилия.

Антенну боевики «Хизбаллы» установили чуть севернее разделительного забора, на ливанской территории, напротив израильского поселка Зарит, расположенного примерно в 25 км восточнее Рош ха-Никры. Именно через этот передатчик и ведется агрессивная пропаганда, часто перебивая частоты вещаний израильских радиостанций в северном регионе страны.

Сообщается, что активисты «Хизбаллы» установили свои мощные передатчики в качестве ответа на поступившую к ним просьбу от друзей из ХАМАС после того, как вещавший из сектора Газа телеканал «Аль-Акса» был объявлен рупором террористической организации и запрещен.

«Они установили огромную антенну на ливанской границе, закрепили на ней мощные передатчики, вещающие на израильской частоте, и начали транслировать передачи, достигающие почти до центра страны, с ужасным и подстрекательским контентом, — сообщило сегодня, 11 февраля, израильское «Радио Цафон». — Удивительно, что даже после сообщения об этом министру обороны, его представителям, начальникам штаба, представителям Армии обороны Израиля, никто никак не отреагировал на происходящее и никто ничего не сделал».

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …