Так встречали пассажиров с судна коронавируса в Израиле. Фото: Ави Муалем

Карантин прибывшие будут проходить в специально построенном блоке больницы «Шиба»

02/21/2020    10:41:48

11 израильтян, которые вынужденно провели около месяца на круизном судне Diamond Princess, названном судном коронавируса, в ночь на 21 февраля прибыли спецрейсом из Японии в аэропорт Бен-Гурион.  Сразу по приземлении они были встречены медперсоналом и доставлены в больницу «Шиба», где будут оставаться в карантине.

Пассажиры выходят из самолета

Пассажиры выходят из самолета

Консул Израиля в Японии Равиталь Бен-Наим сообщила, что четверо пенсионеров, которые остались в Японии с признаками заболевания, чувствуют себя хорошо и получают медицинскую помощь.

Ам Исраэль хай!

«Мы здоровы, мы не больны», — сказали прибывшие израильтяне медперсоналу, который встречал их у трапа. Он также скандировали «Ам Исраэль хай!» («Народ Израиля жив!»), а некоторые читали благодарственные псалмы.

В больнице «Шиба» для приема пассажиров с судна коронавируса подготовили специальный блок. Руководить им поручено доктору Галии Баркаи, которая лично проводила прибывших в предназначенные для них палаты. «Мы понимаем ситуацию, будем выполнять все предписания врачей», — сказали пациенты.

Амбулансы, которые доставили пассажиров в "Шибу". Фото: Ави Муалем

Амбулансы, которые доставили пассажиров в «Шибу». Фото: Ави Муалем

Доставка пассажиров в "Шибу". Фото: Моти Кимхи

Доставка пассажиров в «Шибу». Фото: Моти Кимхи

Руководитель медицинского центра «Шиба» проф. Ицхак Крайс также прибыл для встречи израильтян, вернувшихся с судна коронавируса. «Они взволнованы, что вполне естественно, — сказал профессор. — Мы пытаемся успокоить пациентов. Параллельно проводим диагностику. Думаем, что в течение дня узнаем, в каком они состоянии, заражены или нет. Мы готовы к любой ситуации».

Во время тренинга в "Шибе". Фото: Шмулик Додфор

Во время тренинга в «Шибе». Фото: Шмулик Додфор

В больнице «Шиба» также добавили, что провели два тренинга для подготовки к приему пассажиров, прибывших из Японии. Семьи израильтян, которым предстоит находиться в карантине, побывали в спецблоке, чтобы познакомиться с условиями, в которых придется находиться их родным.

Как будет проходить карантин

Ожидается, что прибывшие с судна израильтяне будут оставаться в карантине в течение двух недель. Все это время за ними будут наблюдать врачи.

Общение с родственниками будет происходить с помощью мобильных приложений. В каждой палате установлены экраны, такие же есть в гостевой комнате, откуда налажены сеансы связи.

Родственники пациентов заранее позаботились о том, чтобы доставить в спецблок личные вещи, которые будут необходимы их близким в карантине. Всем остальным обеспечит больница.

Первые экспресс-анализы на заражение коронавирусом были проведены еще в Японии, сразу после того, как 11 израильтян спустились с борта судна. По предварительным данным, вирус не был выявлен. Однако врачи хотят убедиться, что болезнь не проявится во время инкубационного периода.

Судно коронавируса

Всего на круизном судне Diamond Princess находились 3711 пассажиров и членов экипажа из разных стран мира. После того как у одного из пассажиров был выявлен коронавирус, на судне был объявлен карантин. Плавсредство находилось в доке японского порта Иокогама.

Судно коронавируса

Судно коронавируса

За это время была подтверждена инфекция у 630 пассажиров. Один из пассажиров скончался, а позже еще двое умерли в больнице —  граждане Японии в возрасте 84 и 87 лет.

В больницах Токио остаются еще 29 пассажиров, эвакуированных с судна, в том числе израильтяне.

Видео: израильтяне с корабля коронавируса начали путь домой

Эвакуация израильтян с судна началась 20 февраля. Сойдя с трапа, они были пересажены в автобус, который доставил к специально подготовленному самолету. Полет продолжался около 12 часов — с посадкой на дозаправку в Тбилиси. В столице Грузии израильтяне провели 55 минут. Экипажу и пассажирам было запрещено покидать самолет во время транзитной остановки.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5681770,00.html

Посмотреть также...

Ради еврейских общин диаспоры

04/02/2020  19:05:15 Министр по делам диаспоры Ципи Хотобели и председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог созвали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *