Больница "Ассута". Фото: AFP

405 новых больных, 69 в тяжелом состоянии: Израиль на пороге тотального карантина

03/29/2020  10:52:11

Решение о тотальном карантине может быть принято уже сегодня, в силу оно войдет 30 марта

Вести|
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 3865. Об этом говорится в уточненной сводке минздрава Израиля, обнародованной в 8:00 воскресенья, 29 марта.
По состоянию на утро предыдущего дня, было выявлено 3460 случаев заражения, а к 21:00 того же дня — 3619. Таким образом за сутки показатель увеличился на 405.
С 50 до 66 увеличилось за сутки число больных в тяжелом состоянии, в том числе 54 (43) подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В состоянии средней степени тяжести сейчас 82 больных.
С начала вспышки коронавируса скончались 12 человек, выздоровели — 89.
В больницах в настоящее время находятся 500 человек, почти 1800 — проходят лечение в домашних условиях.
В ночь на 29 марта серьезно ухудшилось состояние 20-летнего мужчины, находящегося в реанимации больницы «Ассута» в Ашдоде. Он подключен к аппарату вентиляции легких и погружен в состояние искусственной комы. Никаких фоновых заболеваний у него не наблюдалось.

Министерство здравоохранения параллельно сообщило, что с 29 марта в больничных кассах могут сдавать анализы на коронавирус даже те, у кого не выявлены симптомы заболевания. Согласно новым инструкциям, семейный врач теперь имеет право дать направление на анализ, если у него возникло подозрение, что пациент может быть заражен. Согласования с минздравом для этого больше не требуется.

В этой связи отмечается, что количество тестов на выявление коронавируса постоянно увеличивается. 27 марта впервые было проведено 6000 анализов за день. В настоящее время действуют уже 35 лабораторий, но большинство из них не работают ночью, а некоторые прекращают обработку анализов уже в 16:00. Таким образом поступившие образцы обрабатываются лишь на следующий день. При этом для получения результата требуется около 6 часов.
Тем временем правительство собирается на заседание, по итогам которого должно быть принято решение о введении в Израиле 3-недельного тотального карантина. О том, какие меры предлагаются в рамках режима ЧП и какова позиция профильных министров по этому поводу, «Вести» подробно сообщали ранее.
Напомним, что в последний раз об ужесточении карантинного режима было объявлено 25 марта. Тогда, в частности, были полностью отменены поезда, а гражданам разрешили совершать прогулки на расстоянии не более 100 метров от дома. •Полный свод правил о режиме ЧП: что сегодня разрешено и что нет. Вопросы и ответы
«Вести» продолжат следить за развитием ситуации и информировать своих читателей.

Посмотреть также...

Сова добился, чтобы минпрос вернул деньги за поездки в Польшу

05/25/2020  19:38:45 По требованию депутата Евгения Совы министерство образования вернет родителям деньги за поездку в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *