В России цинично объяснили низкую смертность от COVID-19 в стране

В России цинично объяснили низкую смертность от COVID-19 в стране

Реклама

В России число заражений и смертности от COVID-19 сильно отличается от показателей других стран. Это можно объяснить более поздней по отношению, например, к европейским странам вспышке эпидемии, особенностями национальной статистики, недоказанным эффектом поголовной вакцинации от туберкулеза (БЦЖ) либо какими-то другими факторами.

Пожалуй, самое простое, но циничное объяснение низкой смертности в стране от нового коронавируса дал доктор биологических наук, специалист в области молекулярной биологии и вирусологии, профессор Казанского федерального университета Альберт Ризванов. По его словам, россияне просто не доживают до того возраста, в котором европейцы умирают от «короны».

«Демографически там население более старое, и уже сейчас становится ясно, что чем старше человек, тем сложнее он переносит заболевание. Здесь, конечно, с одной стороны плохо, что у нас люди не живут так долго, но с другой стороны — конкретно сейчас ситуация не настолько критическая», — заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Помимо этого, по словам Ризванова, жители России чаще ходят к врачам и «не тянут до последнего». А российская медицина лучше приспособлена к большому количеству пациентов, чем европейская.

На сегодняшний день в России официально зафиксировано 21.102 случая заражения коронавирусом, скончалось 170 заболевших.

 

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …