French President Emmanuel Macron, left, and Israel's Prime Minister Benjamin Netanyahu attend a meeting at the Elysee Palace, in Paris, Tuesday, June 5, 2018. Netanyahu is meeting France's President Macron as part of his European tour, in an effort to rally support from allies over Iran. (Philippe Wojazer, pool via AP)

Эммануэль Макрон потребовал от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху отказаться от любых планов «аннексии палестинских территорий».

Реклама

07/12/2020  13:34:39

JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 11 JUILLET 2020


Поскольку французский президент очень плохо информирован о реальной ситуации (нет в мире никаких «палестинских территорий» за исключением, возможно, Сен-Сен-Дени), премьер-министр Биньямин Нетаньяху дал ему урок, адаптированный к низкому уровню его знаний.
«Это мероприятие, которое может повредить миру»,
— сказал президент Макрон из Елисейского дворца, как, если бы мир зависел от палестинских территорий.
Если бы Макрон запросил правильную информацию, а не ту, что ему предоставило его Министерства иностранных дел, он бы знал, что арабская война против Израиля началась задолго до того, как палестинцы предъявили свои территориальные притязания.
Короче. В телефонной беседе в четверг, Эммануэль Макрон «напомнил» Биньямину Нетаньяху о «приверженности Франции миру на Ближнем Востоке» (большая историческая ложь, поскольку Франция довольствовалась требованием уступок от еврейского государства и никогда не хотела, чтобы ООП смягчала свои требования, чтобы достичь компромисса) и потребовал от него воздерживаться от принятия каких-либо мер по «аннексии палестинских территорий», кавычки, так как нет аннексии, а есть подтверждение суверенитета еврейских земель, а не палестинских территорий.

Ответ Нетаньяху

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху сначала напомнил президенту Макрону, что
Израиль действует в соответствии с международным правом, и я подтверждаю: международные договоры действуют как международное право и предоставляют Израилю суверенитет в соответствующих районах.
Затем он указал, что формулы прошлого привели к 53-летнему провалу, но здесь я не уверен, что Макрон вообще понял, что Биби имел в виду.
Говорить о реальности с французским социалистическим президентом, который видит мир только в абстрактных и расплывчатых терминах, не значит быть с ним на одной волне.
Нетаньяху добавил, что возврат к этим формулам приведет к еще одному провалу. Эйнштейн был не французом, а евреем, и он дал определение безумия:
«делать одно и то же снова и снова и всякий раз ожидать других результатов».
Простите, но это именно то, что говорит Макрон.
Наконец, израильский премьер-министр сказал своему коллеге (оборот риторический, потому что он не стоит даже подметки Биби), что он готов провести мирные переговоры на основе плана президента Трампа, который имеет новые идеи для реального прогресса. Он также напомнил тот факт, что средства массовой информации потратили тридцать лет на стирание этого факта, но израильтяне знают, что именно
«палестинский отказ вести переговоры на основе этого плана и прошлых планов, мешает прогрессу «на пути к миру».
Однако Макрон придерживается формулы Эйнштейна…, нельзя превратить мула в скаковую лошадь.
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

Кто будет говорить от имени Америки?

06/24/2024  11:47:04 Вашингтонский комментарий Мэтью Континетти Электорат в кислом настроении. Американцы пессимистично оценивают будущее страны. …