В израильских ВВС появился ударный военно-воздушный спецназ

В израильских ВВС появился ударный военно-воздушный спецназ

Специальное воздушно-десантное подразделение для выполнения особых операций появится в ближайшее время в израильских ВВС. 

В его состав войдет элитное подразделение воздушных израильских коммандос «Шальдаг», авиационное спасательное подразделение 669, передовая десантная группа и подразделение спецразведки. 

В командовании ВВС объяснили важность формирования нового авиаподразделения «оперативной необходимостью, выражающейся в расширении угроз на различных аренах». 

Новое подразделение, по словам командующего ВВС генерал-майора Амикама Норкина, станет дополнительным компонентом воздушных сил, способным эффективно и быстро решать боевые задачи в любых условиях. 

«Мы живем в эпоху региональных изменений, когда поле битвы с каждым днем становится всё сложнее и сложнее. Командиры осознали это изменение. Проведя штабную работу, мы выявили способ усиления боевого потенциала, который превратит наш авиационный спецназ в более эффективный при ведении боя и ключевой при установлении превосходства в воздухе», — заявил командующий ВВС на церемонии создания нового авиаподразделения.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …