Горячие новости

CBS: 42% израильтян сообщают о стрессе и беспокойстве из-за возобновления эпидемии коронавируса

07/28/2020  21:25:53

Центральное бюро статистики сообщило 26 июля, что более половины израильтян (55%) боятся, что не смогут покрыть свои ежемесячные расходы, а 42% израильтян в возрасте 21 года и старше испытывают стресс и беспокойство.

Недавнее исследование CBS показывает, что около 26% людей в возрасте 21 года и старше страдают от стресса и тревоги по поводу эпидемии коронавируса. 21% респондентов или около 1,2 миллиона израильтян сказали, что они или один из членов их семей сократили свое еженедельное потребление продуктов питания в связи с финансовым кризисом, вызванным пандемией. Безработица, вызванная ограничениями, наложенными правительством на частный сектор в рамках усилий по сдерживанию распространения вируса, в настоящее время составляет 21%, снизившись с 26% в разгар первой вспышки эпидемии в апреле. Это разорило сотни тысяч семей в Израиле и лишило их постоянного дохода.

Данные CBS также показали, что уровень стресса и тревожности вырос на 9% по сравнению с майским опросом, который измерял устойчивость израильтян к первой вспышке, поразившей Израиль. Уровень депрессии также вырос с 16% в мае до 21% в июле. Более того, согласно опросу 64% населения боятся заразиться вирусом, треть из них «очень сильно боится» этого. И несмотря на призывы правительства придерживаться инструкций, и то, что более 80% заявили, что они соблюдают их – 19% заявили, что инструкции неясны или «не совсем понятны».

Тем временем план финансовой помощи премьер-министра Биньямина Нетаньяху был одобрен Кабинетом министров и вступит в силу после того, как Кнессет примет соответствующий закон.

israelhayom.com

Посмотреть также...

Вот так выглядит разжигание ненависти во время войны!

05/16/2024  10:15:22 Депутат Кнессета от партии НДИ Евгений Сова подал жалобу о расизме и разжигании …