Давид Шимрон (слева) подал иск против Моше Яалона Flash90. Фото: Т.Ньюберг, Й.Зиндель

«Дело о субмаринах»: Давид Шимрон подал иск против Моше Яалона

08/06/2020  12:34:14

время публикации:  | последнее обновление: 
Адвокат Давид Шимрон, один из приближенных к премьер-министру Биньямину Нетаниягу, подал иск против бывшего начальника генерального штаба и министра обороны Моше Яалона.

В иске на сумму 500 тысяч шекелей Шимрон обвиняет Яалона в клевете по поводу причастности адвоката к делу 3000 («делу о субмаринах»).

«На протяжении длительного времени ответчик публично озвучивал лживые утверждения, согласно которым истец якобы совершал действия, которые можно классифицировать как коррупционные, и в результате получал незаконным путем десятки миллионов евро, и часть этих сумм, согласно клеветническим утверждениям ответчика, предназначалась премьер-министру Биньямину Нетаниягу. Такие заявления являются откровенно клеветническими»,

— говорится в иске.

Моше Яалон заявил в ответ на подачу иска:

«Адвокат Шимрон, по шею увязший в деле о подлодках, подал против меня иск. Так ведет себе преступная группировка. Меня никто не сумеет запугать или остановить на пути борьбу за вскрытие правды».

Отмечается, что адвокат Давид Шимрон не является обвиняемым по делу 3000.

Посмотреть также...

Коронавирус в Израиле: сводка минздрава на утро 16 апреля

04/16/2021  13:28:55 За сутки выявлено менее 100 новых заражений коронавирусом Вести| Опубликовано: 16.04.21 , 10:19 За …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *