Тихие левые демонстрации в Тель-Авиве переросли в шумные беспорядки

Тихие левые демонстрации в Тель-Авиве переросли в шумные беспорядки

Реклама

Под вечер в центре Тель-Авива стали организовываться небольшие «очаги демонстраций», в которых изначально соблюдались правила – люди стояли в масках на расстоянии друг от друга и в количестве, разрешенном правилами, то есть группировались не более чем по 20 человек.

Однако ближе к ночи стало выясняться, что у демонстрантов были более «хулиганские» планы. Они стали продвигаться к площади напротив театра «Габима» и затем двинулись шумной толпой по бульвару Ротшильда, препятствуя движению транспорта и злостно нарушая эпидемиологические нормы.

Пока что полиция не принимает мер физического воздействия, поощряя нарушения общественного порядка левыми активистами. Как показывает опыт, полицейские предпочитают не связываться с нарушителями, пока те, по мнению полиции, не переходят некую границу, явно не совпадающую с собственно уголовным кодексом (согласно которому само по себе препятствование движению транспорта уже является нарушением).

В минувшую субботу полиция, вопреки обыкновению, очень рьяно взялась за разгон левой демонстрации в Тель-Авиве, после чего на полицейское руководство обрушился гнев оппозиционных политиков и «твиттерной» псевдолиберальной общественности.

Возможно, сегодня левые активисты решили проверить, возымели ли действие их агитационные меры и насколько удалось подорвать готовность полицейской верхушки к соблюдению законности и правительственных распоряжений.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …