Какие еще санкции?! Иран и Китай договорились о стратегическом партнерстве

Какие еще санкции?! Иран и Китай договорились о стратегическом партнерстве

Реклама

В субботу, 27 марта, в Тегеране состоится подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве между Китаем и Ираном сроком на 25 лет. 

Об этом заявил в эфире иранских государственных телеканалов официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, комментируя визит в Исламскую республику главы китайского внешнеполитического ведомства Вана Йи, передает иранское ИА «Мехр».  

Министр иностранных дел КНР Ван Йи прибыл в Тегеран в пятницу. Его визит,  в ходе которого и будет подписано соглашение об ирано-китайском стратегическом партнерстве, приурочен к 50-летию установления дипломатических отношений между двумя странами. 

Хатибзаде отметил, что историческое соглашение сроком на 25 лет тщательно прорабатывалось с 2015 года после визита в Иран председателя КНР Си Цзиньпина. По словам представителя иранского МИДа, этот визит «стал стартом для выведения двухсторонних ирано-китайских отношений на новый стратегический уровень». 

«Отношения между Ираном и Китаем многослойны, глубоки и имеют глобальный характер», — заявил Хатибзаде, объясняя, почему подготовка этого соглашения заняла более пяти лет.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …