Названа причина гибели людей при крушении фуникулера в горах Италии

Названа причина гибели людей при крушении фуникулера в горах Италии

Прокуратура Италии назвала причину обрушения кабины фуникулера. К трагедии, в результате которой погибли 14 человек, привела неисправность механизма безопасности.

По факту чрезвычайного происшествия заведено уголовное дело по обвинению в «непреднамеренном убийстве и доведении до катастрофы». Расследование ведется в отношении нескольких компаний.

Как сообщалось ранее, вчера, 23 мая, на канатной дороге от озера Лаго-Маджоре на севере Италии на гору Моттароне с 20-метровой высоты рухнула кабина фуникулера, не доехав 200-300 м до точки назначения. В результате погибли 14 человек, из них – шестеро израильтян, включая двух детей. Из 15 человек, находившихся в кабине, выжил только 5-летний Эйтан Биран. От неминуемой смерти его спас отец – в момент трагедии мужчина крепко обнял сына, в результате чего мальчик выжил при падении. После тяжелой операции Эйтан находится в тяжелом состоянии в больнице. В трагедии он потерял проживавших в итальянском городе Павия родителей (Амита Бирана 1991 года рождения и Таль Пелег 1994 года рождения), брата (Томи Бирана 2019 года рождения), прадедушку и прабабушку (Ицхака Коэна 1938 года рождения и Барбару Кониски-Коэн 1950 года рождения), приехавших навестить внука и правнуков из Израиля.

Фуникулеры на территории Италии начали работать в эти выходные после затяжной паузы, вызванной коронавирусной пандемией. Известно также, что в последний раз профилактические ремонтные работы здесь проводились около 5 лет назад.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …