Пресс-служба МАДА

Теракт в Иерусалиме: в автобусе ранен пассажир, нападавший нейтрализован

Реклама

07/19/2022  20:58:31

время публикации:  | последнее обновление: 

Во вторник, 19 июля, около 17:05 из Иерусалима начали поступать первые сообщения о нападении с применением холодного оружия.

Радиостанция «Кан Бет» передала, что «скорые» и силы безопасности вызваны к перекрестку Рамот. Нападение произошло в автобусе компании «Эгед». В начале сообщалось, что ранен водитель, но позднее выяснилось, что террорист напал на пассажира.

Парамедики службы скорой помощи «Маген Давид Адом» передали, что 41-летний мужчина получил ранение средней тяжести, он был доставлен в больницу «Шаарей Цедек» в Иерусалиме.

 

Согласно данным предварительного расследования, нападение было совершено жителем Рамаллы, который был вооружен отверткой. Он был нейтрализован.

Телеканал «Кан-11» передал, что террорист имел не просто разрешение на работу в Израиле, а у него было «разрешение предпринимателя», позволяющее, среди прочего, при предъявлении удостоверения проезжать КПП без досмотра. Для получения этого вида разрешения необходимо пройти проверку служб безопасности Израиля, а бизнес должен иметь миллионный оборот.

Редакция сайта Ynet сообщила, что террориста нейтрализовал их коллега, фотокорреспондент Моше Бен-Ами, случайно оказавшийся рядом с местом теракта.

 

 

www.newsru.co.il/israel/19jul2022/ter_jer_005.html

Теракт в Иерусалиме: в нападавшего выстрелил фотокорреспондент

41-летний мужчина получил проникающие ранения средней тяжести вечером 19 июля в Иерусалиме. Судя по первым сообщениям, речь идет о попытке теракта. Нападавшего нейтрализовал фотокорреспондент, проезжавший мимо места инцидента.

Теракт произошел в автобусе рядом с перекрестком Рамот. Автобус следовал из Иерусалима в расположенный недалеко от столицы населенный пункт. Внезапно житель Рамаллы в возрасте около 40 лет набросился на одного из пассажиров с отверткой и нанес ему несколько ударов. Водитель остановил автобус на обочине и открыл двери. Террорист и другие пассажиры выскочили из автобуса. В этот момент мимо проезжал фотокорреспондент, у которого был при себе пистолет. Журналист вышел из машины, заметив происходящее и людей, бегущих прочь от автобуса. Он выстрелил в террориста и нейтрализовал его. Новостная служба «Кан» называет его имя – это фотограф портала ynet Моше Бен-Ами.

 

Фото: пресс-служба полиции Израиля

 

В интервью «Кан» Бен-Ами рассказал: «Я услышал, как кто-то с кем-то дрался. Я вышел из машины, зарядил пистолет – и понял, что это теракт. Террорист приблизился ко мне – я, не раздумывая, выпустил в него одну пулю. Сотрудники службы безопасности прибыли спустя секунды после этого. Я слышал, как он молился на арабском языке».

Парамедики МАДА оказали пострадавшему первую помощь и доставили его в больницу «Шаарей Цедек». Его жизнь вне опасности.

Нападавший остался жив. Позже его тоже доставили в больницу для оказания медицинской помощи. Его состояние оценивается как средней тяжести.

Зеэви Софер,  свидетель инцидента, работающий фельдшером в организации «Ихуд ацала», рассказал «ХаАрец»: «Я проходил мимо и увидел, что что-то происходит рядом с автобусом, стоящем на обочине.  Я увидел мужчину, раненного отверткой, и еще одного человека, лежащего на боку, рядом с которым стоял гражданский с пистолетом. Он [вооруженный человек] сказал, что это теракт, и что он нейтрализовал террориста».

На место происшествия прибыли большие силы полиции.

Командующий иерусалимским округом полиции Дорон Тургеман отметил: «Это очередное напоминание о террористической угрозе, с которой мы сталкиваемся. Результат сегодняшней атаки мог быть гораздо более фатальным. Террорист был нейтрализован в первую очередь благодаря решительности и героизму мирных жителей. Их бдительность и мужество предотвратили дальнейшее причинение вреда невинным людям. Мы продолжим бороться с терроризмом и террористами, где бы они ни находились.

Материал обновляется и дополняется.

Walla, «Детали», Д.Г. Фото: пресс-служба МАДА⊥

Посмотреть также...

Цепная реакция: в Ликуде отвергают обвинения в создании культа личности Нетаниягу

07/19/2022  16:29:03 В партии опасаются, что скандал причинит имиджевый ущерб в канун выборов Моран Азулай| …