«Тысячи евреев и членов их семей бегут от войны к нам»

09/29/2022  12:57:11

«В эти дни мы стали свидетелями новой волны репатриации – тысячи евреев и членов их семей бегут от войны к нам.
На предстоящем заседании правительства я представлю комплексный план абсорбции тех, кто прибывает сейчас из Украины и России.
🔹️План предполагает существенное облегчение жизни кандидатам в репатрианты. Например, они временно получат все права новых олим, включая корзину абсорбции и прожиточное пособие («дмей киюм»), пока идет процесс подтверждения их соответствия критериям Закона о Возвращении. Мы знаем из опыта предыдущих волн репатриации, что абсолютное большинство кандидатов (более 90%) действительно имеют право на гражданство страны.
🔹️Кроме того, наш комплексный план охватит такие сферы, как жилищный вопрос, занятость, здравоохранение, образование и др.
Я уже распорядился немедленно предоставить на эти цели 90 млн шекелей, и по мере необходимости минфин выделит и дополнительные средства.
Я хочу сказать, что нынешняя волна алии, несмотря на непростые и зачастую трагические обстоятельства, в которых она происходит – очередной подарок для нашей страны.
К нам едут десятки тысяч людей, среди которых немало молодежи, образованных людей и специалистов в самых разных областях.
Возможно, до последнего времени они не рассматривали возможность репатриации, но случилось то, что случилось, и они едут. Значительная часть украинцев и россиян, имеющих право на гражданство Израиля, прибывает сейчас в качестве туристов и подает документы на ПМЖ уже непосредственно в стране.
Эти люди оставили в стране исхода все имущество, приехав лишь с парой чемоданов, и не имеют средств к существованию.
Мы обязаны помочь им.
Мы все помним, как изменили репатрианты 90-х нашу страну, сделав ее более сильной и процветающей.
Алия – это стратегический актив Государства Израиль и мощнейший рычаг нашего экономического роста. Мы обязаны заботиться об увеличении этого актива и инвестировать в его успех.
Министерство финансов под моим руководством не пожалеет ресурсов, чтобы привлечь в страну всех, кто имеет право и хочет этого, и обеспечить качественный и эффективный процесс их интеграции».
Возможно, это изображение 1 человек и текст «........../ に наш дом израиль во главе авигдором либерманом»

Посмотреть также...

Другого пути у нас нет.

04/09/2024  15:49:18 Депутат Кнессета Евгений Сова  Ровно 5 лет назад, 9 апреля 2019 года я …