Алия — краеугольный камень сионизма.

12/14/2022  11:35:15

«Сегодня я выступил на экстренной конференции о репатриации и укреплении связей с диаспорой, прошедшей по инициативе депутата от НДИ Евгения Совы.
Это важное событие, и необходимо использовать любую трибуну, чтобы предостеречь как можно большее число людей от опасностей, которые готовит нам формирующееся правительство.
Главная такая опасность – приостановка репатриации.
Алия — краеугольный камень сионизма. Алия из Российской империи началась еще до того, как было основано сионистское движение.
Нынешние попытки навредить репатриации просто безумны.
Нет никакой связи между Жаботинским и Трумпельдором, которые являются символом движения Ликуд, и сегодняшним Ликудом.
Сегодняшний Ликуд заинтересован не в алие, а в гораздо большей степени в уголовном деле своего лидера, и сознательно подменяет понятия в своей риторике.
Закон о Возвращении был впервые принят в 1950 году, в день смерти Герцля, и я приглашаю Ционут датит и Ликуд послушать, о чем их тогдашние лидеры говорили в дебатах.
Это не политическое противостояние, а борьба за будущее еврейского народа.
Если все те дикие идеи, которые озвучиваются в последние дни, будут осуществлены, это будет значить лишь одно: официальный развод с диаспорой, с еврейскими общинами по всему миру.
Мы продолжим борьбу за сохранение нашей страны, за ее облик!»
Возможно, это изображение 2 человека, люди стоят, костюм и в помещении

Посмотреть также...

Сергей Маковецкий: как я стал евреем из гетто

02/04/2023  13:06:58 Еврейская жизнь После «Недели памяти жертв Холокоста» стартует прокат «Праведника» Сергея Урсуляка с …