Теракт в Иерусалиме: ранен 17-летний еврей
На месте теракта в Иерусалиме (Фото: пресс-служба полиции)

Теракт в Иерусалиме: ранен 17-летний еврей

Реклама

02/13/2023  17:26:16

Нападение с ножом было совершено недалеко от Стены плача. Задержан 14-летний палестинец

Вести-Ynet|17:12
Службы безопасности Израиля расследуют обстоятельства теракта в Старом городе Иерусалима, где в понедельник, 13 февраля, получил ножевое ранение еврей в возрасте около 17 лет.
Теракт был совершен возле Цепных ворот (Шаар ха-Шальшелет), недалеко от Стены плача.
Террорист задержан. По данным предварительного расследования, нападение с ножом совершил 14-летний житель лагеря палестинских беженцев Шуафат на северо-востоке Иерусалима. На месте происшествия был обнаружен брошенный террористом нож.

זירת הפיגוע בשער השלשלת בירושלים

Брошенный террористом нож
(Фото: пресс-служба полиции)
Полиция сообщила, что после нападения террорист пытался скрыться на Храмовой горе.
Состояние раненого, которому на месте была оказана медицинская помощь, квалифицировано как от легкого до средней степени тяжести. Он доставлен в столичную больницу «Хадасса — Эйн-Керем».
Сообщение о молодом мужчине, получившем ранение, поступило в диспетчерскую Службы скорой помощи «Маген-Давид адом» (МАДА) Иерусалимского округа в 15:54. На место были направлены парамедики, которые оказали подростку первую помощь и сообщили, что он находится в полном сознании.
«Раненый самостоятельно добрался до туннеля возле Стены плача, — рассказали журналистам сотрудники МАДА Йегуда Зенер и Барух Вайсман. — По его словам, он получил удар ножом возле ворот и сумел убежать. Мы остановили кровотечение, наложили перевязки и отправили раненого в больницу. Состояние юноши было стабильным».

אמבולנס

Амбуланс в Старом городе Иерусалима
(Фото: shutterstock)
На место теракта прибыл начальник Иерусалимского округа полиции генерал-майор Меир Турджеман, который ознакомился с обстоятельствами нападения и провел оперативное совещание с офицерами окружного управления.
Напомним, что 10 февраля террорист совершил наезд на израильтян, стоявших на автобусной остановке в иерусалимском квартале Рамот. В транспортном теракте погибли двое детей — Яаков Палай и Ашер Палай — и 20-летний учащийся йешивы Альтер Шломо Ледерман.
Подробности на иврите читайте здесь

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …