Одед Форер (НДИ) реагирует на забастовку учителей ульпанов

03/19/2023  14:58:47

Глава комиссии по алие, интеграции и связям с диаспорой, депутат Кнессета Одед Форер (НДИ) реагирует на забастовку учителей ульпанов:

«Политика правительства и его уклонение от подписания соглашения о заработной плате учителей ульпанов — это полное безобразие. В те ответственные дни, когда репатриация в Израиль находится на рекордно высоком уровне, министерство финансов и министерство образования тянут время и фактически ведут к закрытию ульпанов и прекращению учёбы.

У продолжительного ожидания репатриантами открытия ульпанов для изучения иврита будет своя цена и заплатит её Государство Израиль, потому что оно само лишает репатриантов возможности изучать язык, чтобы интегрироваться в общество и в рынок труда.

Я призываю министра финансов Смотрича и министра образования Киша разрешить этот кризис. Речь идёт о небольшой сумме денег в сравнении с теми огромными суммами, которые нынешнее правительство утверждает на макияж и причёски премьер-министра».

Посмотреть также...

ЦАХАЛ: «Хезболла» ставит под угрозу будущее Ливана

06/17/2024  12:43:20 Старший посланник Белого дома Амос Хохштейн направляется в Иерусалим, чтобы предотвратить полномасштабную войну. …