Сирийская оппозиция: Израиль атаковал цели в районе Кунейтры

04/24/2023  13:17:44

Новости

13:14

СМИ и социальныне сети, связанные с сирийской оппозицией, сообщили, что ЦАХАЛ обстрелял из артиллерии позиции «Хзбаллы»недалеко от израильской границы на Голансктих высотах.
Первые сообщения об этом поступили в ночь на понедельник, 24 апреля. Сирийская оппозиция связывает этот обстрел с визитом на позиции высокопоставленного лидера «Хизбаллы». Он прибыл туда накануне вечером в сопровождении главы сирийской разведки.

Согласно сообщениям, Израиль нанес не менее 20 артиллерийских и ракетных ударов по позициям «Хизбаллы» к западу от Кафр-Хадера, недалеко от границы на Голанских высотах. Об убитых и раненых не сообщалось.

Оппозиционные СМИ сообщили также, что после обстрела израильские самолета разбрасывали листовки в которых были имена и фотографии высокопоставленных сирийских офицеров, посетивших этот район. Это глава сирийской разведки Самер аль-Дана и командир разведывательного штаба «Хизбаллы» в Сирии Тарек Махер. В листовках также содержалось предупреждение солдатам и офицерам сирийской армии. «Мы внимательно следим за вашим разведывательным сотрудничеством с «Хизбаллой» в регионе, в том числе вблизи приграничной полосы с Израилем», — говорится в предупреждении. — Это сотрудничество приносит вам вред».

Walla, «Детали», В.Н. Syrian Central Military Media, via AP

Источник: https://detaly.co.il/sirijskaya-oppozitsiya-izrail-atakoval-tseli-v-rajone-kunejtry

Посмотреть также...

Иорданский конь

02/19/2024  15:47:48 Пицца «7 октября», кофе «ХолоГоста» и новые учебники истории, где преступления ХАМАСа – …