День равных прав и обязанностей для всех.

День равных прав и обязанностей для всех.

Реклама

06/28/2023  11:15:39

«Я стал инициатором проведения сегодня в Кнессете дня равных прав и обязанностей для всех.
Уже в 1958 году Бен-Гурион писал в письме главному ашкеназскому раввину, доктору Айзику Галеви Герцогу: «Прежде всего, это большой нравственный вопрос, уместно ли, что сын одной матери погибнет, защищая родину, а сын другой будет сидеть в классе и спокойно учиться, когда большинство молодых людей Израиля жертвуют своими жизнями».
На моральном уровне нет проблемы, которая больше вредит национальной стойкости страны, чем неравенство в несении общественной нагрузки, попытка разделить нацию надвое — на тех, кто идет в ешивы, и тех, кто призывается в армию.
Я продолжу работать исходя из ценностей и принципов, на которых основано Государство Израиль, и буду бороться за полное равенство в несении общественной нагрузки без всяких уловок и освобождений».
Возможно, это изображение 1 человек и текст «отмечаем на заседании кнессета день равных прав и обязанностей для всех инициатива авигдора либермана 00 flash phno 90 нашдомизраиль израиль дом воглавесавигдоромлиберманом млиберманом»

Посмотреть также...

Американский Машиах

Американский Машиах

07/14/2024  12:47:31 Адам Кирш. Перевод с английского Нины Усовой 12 июля 2024 Материал любезно предоставлен Tablet Вера, как …