Горячие новости

Сегодня — день алии.

Реклама

10/22/2023  19:53:49

Семь лет назад кнессет принял закон о новом празднике в Государстве Израиль. С тех пор каждый год 7 хешвана, когда в синагогах по всему миру читают главу Торы «Лех леха» о том, как Господь отправил Авраама в землю Израиля, мы отмечаем этот праздник.
В этом году день алии стал еще одним днем траура в этом нескончаемом потоке скорби. В списках погибших бойцов ЦАХАЛа, полиции и сил безопасности, в списках убитых и растерзанных граждан, в списках угнанных в хамасовский плен заложников — десятки, если не сотни репатриантов из разных стран. Тех, кто навеки связал себя с землей Израиля, пролив в нее свою кровь. Мы будем помнить их вечно. Мы отстоим наше право быть свободным народом в свободной стране.
Именно поэтому сегодня еще больше репатриантов разных лет и разных стран надели армейскую форму и находятся в районах сосредоточения наших войск, несут службу в полиции и спецназе, патрулируют улицы наших городов и поселений в отрядах безопасности, дежурят в больницах, пакуют и распределяют необходимое для фронта и тыла в логистических центрах, занимаются с детьми вынужденных переселенцев с Юга и Севера.
«И сказал Господь Авраму: Иди с земли твоей, и с родины твоей, и из дома отца твоего на землю, которую укажу тебе. И Я сделаю тебя великим народом, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое. И быть тебе благословением. И благословлю Я тебя благословляющих, а злословящих тебя прокляну.»
Это — наша страна. Мы победим!
Фото: Gershon Elinson/Flash90

Посмотреть также...

Год назад я предупреждал об очевидных последствиях капитулянтской политики Нетаниягу.

02/28/2024  11:54:14 Авигдор Либерман