Наземная фаза войны с ХАМАСом: итоги первой ночи — видео
Боевой самолет ЦАХАЛа в действии (Фото: пресс-служба ЦАХАЛа)

Наземная фаза войны с ХАМАСом: итоги первой ночи — видео

Реклама

10/28/2023  11:21:02

Газа подверглась беспрецедентному огневому удару, уничтожены десятки террористов и подземных объектов инфраструктуры террора

Вести-Ynet|
В ночь на субботу, 28 октября, Израиль начал новую фазу войны против ХАМАСа в секторе Газы: после массированного обстрела наземных и подземных объектов террора с воздуха, моря и суши, в сектор вошли несколько тысяч военнослужащих сухопутных войск. На данном этапе речь идет об ограниченной наземной операции, однако, судя по всему, через какое-то время ее масштаб будет расширен.
По сообщению ЦАХАЛа, за ночь были атакованы 150 подземных объектов ХАМАСа на севере сектора Газы, некоторые атаки были зафиксированы на камеру и опубликованы армейской пресс-службой.
Также были ликвидированы несколько десятков террористов ХАМАСа, включая командира авиационного подразделения ХАМАСа Асаем Абу-Ракаба (Asem Abu Rakaba).

עיסאם אבו רכבה עצאם

Абу-Ракаба и его ликвидация
(Фото: пресс-служба ЦАХАЛа)
В заявлении пресс-службы ЦАХАЛа отмечается, что он принимал непосредственное участие «в планировании и осуществлении злодейского нападения 7 октября». В частности, он руководил действиями террористов на парапланах, а также атаками беспилотников на передовые посты ЦАХАЛа.
Командир огневого центра в южном военном округе – подполковник Й. заявил, что ЦАХАЛ ведет по газе беспрецедентный по масштабу огонь с воздуха, земли и даже из-под земли и что армия будет уничтожать всех боевиков ХАМАСа вне зависимости от ранга и всю инфраструктуру террора.
Бригадный генерал ВВС Гилад Кейнан добавил, что в ходе ночных авиаударов несколько сотен боевых самолетов обрушили сотни боеприпасов и уничтожили сотни объектов ХАМАСа. По его словам, ВВС готовы к продолжению операции с целью уничтожения всего, что имеет отношение к ХАМАСу.
Командование ЦАХАЛа намерено провести утром в субботу совещание для обсуждения первых результатов наземной фазы операции. В ЦАХАЛе пока умышленно воздерживаются от официального признания о начале наземной операции. В ближайшие сутки будут приняты решения относительно последующих этапов боевых действий.
Наземная фаза операции «Железные мечи» началась в ночь на 22-й день войны, развязанной ХАМАСом 7 октября внезапным нападением на Израиль, в ходе которого были убиты более 1400 израильтян, ранены более 3000 и минимум 229 взяты в заложники и увезены в Газу.

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …