Economist: Израиль должен продолжить атаку. Прекращение огня устранит шанс на мир

Economist: Израиль должен продолжить атаку. Прекращение огня устранит шанс на мир

Реклама

11/04/2023  18:38:16

Единственный путь Израиля к миру заключается в резком сокращении возможности ХАМАСа использовать сектор Газа в качестве базы и источника снабжения для своей террористической армии. Это трагедия, но для этого необходима война, таков основной посыл статьи в Economist.

Прекращение огня стало бы врагом мира, поскольку оно позволило бы ХАМАСу продолжать управлять Газой, без какого-либо реального ущерба его арсеналам и боевикам. Гуманитарное прекращение огня необходимо, но если оно будет частым, оно увеличит шансы на выживание ХАМАСа.

Никто не знает, воцарится ли когда-нибудь мир в Газе, но ради израильтян и палестинцев ему следует дать шанс. Прекращение огня полностью исключает этот шанс, поясняет автор.

Во всем мире все чаще звучат призывы к прекращению огня или прекращению наземного вторжения Израиля. Призывы к мести со стороны некоторых израильских политиков, в том числе провалившегося премьер-министра Биньямина Нетаниягу, приводят многих к выводу, что реакция Израиля непропорциональна и аморальна.

Некоторые ставят под сомнение необходимость существования еврейского государства, для которого жизни палестинцев стоят так дешево. Они опасаются, что слабые надежды на мир в этом вековом конфликте погребены под обломками Газы.



Это сильные аргументы, но они приводят к неправильному выводу. Действия Израиля действительно приводят к гибели мирного населения, и он должен заметно сократить их число. Израиль должен позволить доставить в Газу гораздо больше гуманитарной помощи. Однако даже если он это сделает, ему придется продолжать бороться.

7 октября ХАМАС разрушил чувство безопасности в стране и доктрину Нетаниягу. Социальный контракт Государства Израиль был разорван террористами. Сдерживание оказалось бесполезным, не было никакого предварительного предупреждения, и ХАМАС убил 1400 израильтян. ЦАХАЛ, Израиль и его разведка были унижены.

Масштабные бомбардировки сектора Газа – это попытка восстановить безопасность, вернуть 200.000 перемещенных израильтян в свои дома, показать врагам, что Израиль может защитить себя. Единственный выход из цикла насилия – это уничтожить режим ХАМАС, то есть убить его высших лидеров и разрушить его военную инфраструктуру.

 «Детали», И.Н. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

detaly.co.il/economist-izrail-dolzhen-prodolzhit-ataku-prekrashhenie-ognya-ustranit-shans-na-mir/

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …