Министр обороны Великобритании заявил, что Израиль не должен прекращать войну с террористами, которые отрезают головы

Министр обороны Великобритании заявил, что Израиль не должен прекращать войну с террористами, которые отрезают головы

Реклама

11/13/2023  18:49:52

13 ноября, 19:00 Великобритания

Великобритания не будет призывать Израиль прекратить войну с террористической группировкой, которая напала на ее суверенную территорию и отрезала головы ее гражданам, заявил BBC 12 ноября министр обороны Великобритании Грант Шэппс, пишет журналистка «The Jerusalem Post» Това Лазарофф.

«Если бы Британия подверглась нападению террористов, которые пришли и убили 1200 человек и отрубили головы, и мы знали, куда делись эти террористы, никто бы не сказал Британии прекратить их преследовать», — заметил Шэппс. Он выступил с решительным заявлением о поддержке Израиля в то время, когда международное сообщество, в том числе многие в Европе, требует немедленного прекращения огня в свете растущего числа погибших в результате его военной кампании, продолжающейся уже второй месяц. ХАМАС утверждает, что с момента его нападения на Израиль 7 октября, когда боевики ХАМАСа убили более 1200 человек и захватил 239 заложников, были убиты более 11000 палестинцев.

Президент Франции Эмманюэль Макрон вызвал скандал, когда заявил 10 ноября ВВС, что у Израиля нет оправдания столь высокому числу погибших в войне в Газе. «Де-факто сегодня палестинское гражданское население подвергается бомбардировкам. Де-факто младенцев, женщин, стариков бомбят и убивают. Для этого нет ни оснований, ни легитимности, поэтому мы призываем Израиль остановиться», — заметил Макрон, призывая к прекращению огня. Ни Макрон, ни Шэппс не отвечают на прямой вопрос о том, подпадают ли действия Израиля под рамки международного права, заявляя лишь, что Израиль должен соблюдать его.

Шэппс, однако, заявил, что важно отметить, что Израиль предпринимает шаги для предотвращения гибели мирных жителей и что его действия должны быть помещены в более широкий контекст того, как страны действуют в военное время. Он сравнил воздушные бомбардировки сектора Газа ЦАХАЛом с британскими и американскими бомбардировками немецкого города Дрездена во время Второй мировой войны. «Мы забыли, что на войне гибнут люди. Когда Великобритания бомбила Дрезден, погибло 35000 человек», — заметил Шэппс. «Когда у вас есть такая организация, как ХАМАС, которая прячется и прикрывается гражданским населением в секторе Газа, это печальный факт, что некоторые люди погибнут». Он отметил, что Израиль преследовал террористов в туннелях, в которых они действовали и в которых хранились тысячи ракет. «Как мы можем просить Израиль не разрушать эти бункеры?» — спросил Шэппс. «Ответ заключается в том, что ХАМАС должен прекратить использовать этих людей (палестинских гражданских лиц) в качестве живого щита и он должен освободить более 200 заложников», захваченных им 7 октября. «Кстати, некоторые из них (заложников) — британцы», — напомнил Шэппс. В этой войне Великобритания «абсолютно должна быть на стороне правого дела, а правое дело – это преследование ХАМАСа», подчеркнул он.

lechaim.ru/news/ministr-oborony-velikobritanii-zayavil-chto-izrail-ne-dolzhen-prekrashhat-vojnu-s-terroristami-kotorye-otrezayut-golovy/

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …