Хитрость не прошла: ЦАХАЛ заставил ХАМАС прикусить высунутое из больницы смертоносное жало. ВИДЕО

Хитрость не прошла: ЦАХАЛ заставил ХАМАС прикусить высунутое из больницы смертоносное жало. ВИДЕО

Реклама

11/13/2023  20:12:46

ХАМАС продолжает использовать гражданские объекты, в частности – больницы в секторе Газа, в качестве плацдарма для боевых действий. Об этом сообщил представитель ЦАХАЛа, уточнив, что силами бойцов 188-й бригады «Барак» пресечена попытка боевиков смешаться с посетителями медцентра «Аль-Кудс» в городе Газа и под их прикрытием обстрелять израильских военных из гранатомета. Тем не менее террористам удалось повредить израильский танк.

«Отряд террористов расположился в районе больницы «Аль-Кудс», стрелял со стороны входа в больницу по военнослужащим Армии обороны Израиля и был впоследствии уничтожен», – говорится в сообщении пресс-службы ЦАХАЛа.

По информации армии, огонь по израильским военным велся из ручных противотанковых гранатометов и огнестрельного оружия.

«Стрельба велась отрядом террористов, которые внедрились в группу гражданских лиц у входа в больницу, – отмечается в заявлении. – Военнослужащие выявили среди мирных жителей боевиков с двумя РПГ».

Израильские военные открыли огонь по террористам. В ходе перестрелки уничтожен 21 боевик ХАМАСа, потерь среди военнослужащих ЦАХАЛа нет.

 

Тем временем палестинские СМИ в течение дня описывали ситуацию вокруг другой больницы в Газе, а именно медцентра «Шифа», как «очень сложную». Представитель Министерства здравоохранения анклава заявил в разговоре с информационным агентством «Рейтер», что «у ворот «Шифы» стоит израильский танк». Врачи больницы также заявили, что «израильские танки находятся на территории комплекса, на крышах окружающих зданий дежурят снайперы, выйти или войти невозможно».

Как сообщалось ранее, «Шифа» попала в окружение ЦАХАЛа, так как под больницей, в подвалах и подземельных туннелях расположен центральный штаб ХАМАСа. Сегодняшняя вылазка боевиков из стен другой больницы еще раз доказывает, что ХАМАС не брезгует возможностью спрятаться за спинами больных соотечественников.

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …