Борис Джонсон: «Еврейские общины никогда не были теми, кто смиренно принимает невзгоды»

09/21/2020  15:33:37

21 сентября, 15:00 Рош а-Шана

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что трубление в шофар во время Рош а-Шана будет сигналом «не только о наступлении Нового года, но и о конце того, который многие хотели бы забыть».

В своем послании к общине на Рош а-Шана премьер-министр отметил тот факт, что коронавирус «по причинам, которые мы до сих пор полностью не понимаем, особенно сильно ударил по британским евреям». Но, ссылаясь на слова молитвы «Авину Малкейну», он призвал общину придерживаться установленных мер правительства по ограничению распространения коронавируса. Г-н Джонсон сказал:

«И если вы будете придерживаться этого – собираться группами не более шести человек, мыть руки, носить маску для лица и держаться подальше от тех, с кем вы не живете – если вы сможете сделать все это вместе, мы сможем, как говорит «Авину Малкейну» с провидческой злободневностью, «избавить от эпидемии» всех наших людей».

Премьер-министр признал, что глобальная пандемия вызвала закрытие синагог, которые, как он отметил, ранее оставались открытыми на протяжении веков, «приветствуя верующих в шабат, даже когда с неба сыпались нацистские бомбы».

Он добавил:

«Это был год отмененных и отложенных празднований бар- и бат-мицв. Обычно теплые и гостеприимные пасхальные седеры были закрыты для посторонних гостей. И я знаю, что ужесточение ограничений на проведение общественных мероприятий на прошлой неделе стало настоящим ударом для тех, кто надеялся отметить осенние праздники привычным образом. Необходимость отмечать Рош а-Шана без участия всей семьи сделает этот праздник трудным концом того, что было очень трудным годом». Но Джонсон также похвалил гибкость общины за последние шесть месяцев. Он отметил, что «здесь, в Великобритании, и во всем мире еврейские общины никогда не были теми, кто смиренно терпел невзгоды. Поэтому я нисколько не удивился, увидев, что вы отвечаете на вызовы коронавируса с типичной энергией, решительностью и изобретательностью. Протягивая руки, чтобы поддержать друг друга. Предлагая духовную, практическую и финансовую помощь друзьям и соседям всех вероисповеданий. Находя новые способы объединиться как община для обучения, молитв и отмечания праздников».

Пожелав «Шана Това!» («Хорошего года») всей общине, он добавил:

«И когда дело доходит до подведения итогов добрых дел за прошедший год, я не могу думать ни о чем большем, чем сделать то, что было необходимо, как бы тяжело это ни было, чтобы спасти жизни наших сограждан».

Между тем, министр жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления Роберт Дженрик вспомнил свое предыдущее послание общине в Песах, в котором он писал о ночи седера, подобной которой не было раньше. Теперь в своем послании на Рош а-Шана он заявил:

«Мы надеялись, что нам не придется повторять это в осенние праздники, но вирус все еще с нами, и мы должны снова защитить наших близких – на этот раз, соблюдая правило собираться не более шести человек. «В то время как ограниченное количество людей сможет посещать синагогу, благодаря огромным усилиям сообщества по безопасному их открытию, многие другие будут слушать зов шофара благодаря чудесам техники».

Г-н Дженрик также упомянул о соглашениях, заключенных на этой неделе между Израилем, Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном.

«Мы думаем о наших друзьях и семье в Израиле, которые сами находятся в очередной строгой изоляции, но мы также видим в соглашениях, подписанных в Вашингтоне на этой неделе, подходящий знак мира и примирения, дающий нам надежду на будущее»,

– отметил он.

https://www.thejc.com/news/uk/boris-johnson-jewish-communities-have-never-been-ones-to-take-adversity-lying-down-1.506804

Посмотреть также...

НДИ представила Закон о хозяйственном регулировании для индивидуальных предпринимателей

10/29/2020  15:39:53 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер, возглавляющий парламентское лобби в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *