Главная / "Ришон ЛеЦион" / И опять во дворе кручу ту же пластинку…

И опять во дворе кручу ту же пластинку…

11/19/2019  16:10:36

Картинки по запросу помпео поселения

КОММЕНТАРИЙ К ЗАЯВЛЕНИЮ ГОСДЕПА США

Реувен Миллер

Ура! Слово сказано!

Госсекретарь Помпео сообщил, что 100х100=10000.

Поскольку это открытие находится за пределами первой сотни и потому непостижимо для среднего ума, вдруг нашлось в Израиле множество специалистов по таблице умножения, вопящих: «Так я же говорил вам, 2х2=…почти 5!»

Да, как говорила та тетя, что объявляла себя творительницей победы: «У нее много отцов!»

Между тем, мистер Помпео, как и положено дипломату, сказал не все. Кое о чем умолчал.

Президент США К.Кулидж подписывает текст закона о гарантиях США по Британскому мандату

Например, о действующем в его стране с 1925 г. внутреннем законе о гарантиях США по осуществлению Британского мандата в Палестине.

Да, был такой закон, да он и не делся никуда, хотя мандат, в значительной мере, исполненный, объявили законченным в мае 1948 г.

С недоделками, которые полагалось довести «в рабочем порядке».

Главная цель мандата была достигнута в мае 1948 г.  (В основном) завершилась подготовка в подмандатной Палестине, между Средиземным морем и Иорданом, к созданию Еврейского национального очага (Государства), и таковое провозгласило Независимость.

Вражда же к евреям мирового сообщества, объединенного в ООН: от мусульманских и пронацистских режимов до демократичнейшего Королевства Великобритании и тоталитарнейшего сталинского СССР, препятствовала и препятствует по сей день, установлению суверенитета Государства Израиля на территории, отданной нам, евреям, ДЕЙСТВУЮЩИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВОМ, ЗАКРЕПЛЕННЫМ В УСТАВЕ ООН, с самого момента его принятия в 1945 г..

Между тем, США продолжают, по своему внутреннему Закону, оставаться гарантом исполнения Британского мандата.

Дюжина (или больше?) американских президентов игнорировала и попирала этот закон. Но пришел Трамп, и что-то побудило его «спящий закон» поднять. Примерно так же, как когда-то, царя Ахашвероша бессонница привлекла к чтению полицейских хроник, откуда он узнал о доблестях Мордехая.

И законнопослушнейший Трамп, а в законнопослушности его могут сомневаться лишь американские демократы, ибо противное доказано экспериментально американскими правоохранителями, решил действовать, согласно американскому закону, т.е. устранить британские недоработки и позднейшие «известные договоренности» (термин махрового юдофоба С.Лаврова).

Вот, собственно, и объяснение!

Хорошо, что «сделка века» все более оттягивается и откладывается. Это дает возможность Трампу и его людям, занимающимся «сделкой» лучше вникнуть в суть происходящего у нас и принимать все более законные решения.

Более подробно см. здесь, здесь и здесь: (рус),  (eng)  .

Однако, у меня есть совершенно глухой, пока что, безответный, вопрос:

Почему никто из руководителей Государства Израиля: от Бен-Гуриона до Нетаниягу не обращал внимание американцев на то, что они, согласно своему законодательству, кое в чем Израилю обязаны. Как минимум, в отсутствии сомнений по поводу НАШЕГО ПРАВА НА ПОЛНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ между Морем и Иорданом, а из этого многое проистекает. А из этого и много гадостей наворочено, и американцами — тоже, или, хотя бы, их невмешательством…

Но почему-то никто на этот вопрос не отвечает. В чем тайна великая сия?

Вон, даже свежая реакция Биби на заявление Помпео: он не упоминает важнейшие, действующие юридические документы международного права: Решение ЛН от 24.07.1922 г., Устав ООН. А также упомянутый выше закон США. Вместо этого — что-то общеневнятное…

Кто объяснит эту молчанку?
Что скажете вы, проликудовские публицисты: Д.Конторер, А.Непомнящий, М.Лобовиков?

Иерусалим

Ноябрь 2019

Посмотреть также...

Выборы 3 марта посчитали нежелательными

12/08/2019  17:44:23 сайт Reuters. На фото: иллюстрация Председатель общественной организации «Яд ле-баним» Эли Бен-Шем обратился …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *