Меркель и её предполагаемая «поддержка» безопасности Израиля

10/11/2020  13:09:37

HUGH FITZGERALD, 8 октября 2020 г.
Канцлер Меркель любит рассказывать миру, насколько важна безопасность Израиля для Германии.
За неделю до федеральных выборов в Германии в 2013 году, она решительно заявляла, что безопасность Израиля является частью национального духа Германии.

В интервью газете Jewish Voice from Germany от 13 сентября 2013 года, Меркель, отвечая на вопрос об угрозе иранского ядерного оружия, направленного против Израиля, сказала:
«Это означает, что мы никогда не будем нейтральными, и что Израиль может быть уверен в нашей поддержке в обеспечении его безопасности. Вот почему я также сказала, что поддержка Германией безопасности Израиля является частью нашего национального духа, нашего смысла существования».
К сожалению, только за один 2015 год Меркель приняла в Германию один миллион мусульман, которые принесли с собой, необъявленный в своем умственном багаже, антисемитизм, который является частью ислама. И с тех пор она продолжала принимать мусульман (уже в меньшем количестве), даже не задумываясь над тем, как их крупномасштабное присутствие влияет на безопасность евреев в Германии.
За последние 5 лет ее страна, несомненно, стала менее безопасным местом для евреев.
Выступая на заседании Центрального совета евреев в Германии, посвященном 70-летнему юбилею, Меркель 15 сентября 2020 года выразила сожаление по поводу роста антисемитизма, разумеется, не связав его с собственной иммиграционной политикой:
«Для меня это позор и источник глубокого стыда — видеть проявления расизма и антисемитизма в нашей стране в наше время»,
— сказала Меркель, призвав граждан Германии «никогда не хранить молчание» по поводу этого явления.
Однако в ООН представители Германии действительно «хранили молчание» по поводу антисемитизма, который выражается в резолюциях, в которых Израиль подвергается жесткой критике. Учитывая заявления Меркель о том, что «поддержка Германией безопасности Израиля» является «частью нашего национального этоса», нашего «смысла существования», как Германия может оставаться нейтральной перед лицом постоянных нападок со стороны ООН на Израиль?
14 сентября Экономический и Социальный Совет ООН (ЭКОСОС) принял еще одну антиизраильскую резолюцию. Неправительственная организация U.N. Watch описывает здесь фарс неправедного суда:
Исламская Республика Иран, Саудовская Аравия, Пакистан и Беларусь были среди членов Экономического и Социального Совета ООН, состоящего из 54 стран, главного органа мирового сообщества, голосовавших 14 сентября за выделение Израиля в качестве единственной страны в мире (в этом году Совет осуждает Израиль за нарушении прав женщин).
В резолюции, принятой 43 голосами против 3 при 8 воздержавшихся, еврейское государство было обвинено в том, что оно является «главным препятствием» для палестинских женщин «в реализации их прав, а также в их продвижении, самообеспечении и интеграции в развитие своего общества».… Три голоса против были из США, Канады и Австралии. Германия воздержалась. Очевидно, что безопасности Израиля как «смысла существования» было недостаточно, чтобы заставить Берлин выступить против этой гротескной резолюции.
«Нейтральная» позиция Германии состоящая в том, что она воздерживается, а не выступает против этой резолюции, представляет собой предательство ее обязательства поддерживать безопасность Израиля. Ибо эта резолюция является частью, дипломатической частью, продолжающейся войны за подрыв еврейского государства.
Эти бесконечные резолюции против Иерусалима в ООН способствуют деморализации израильтян и международной изоляции Израиля. В преамбуле к резолюции содержатся глобальные ссылки на «насилие в отношении женщин и девочек во всех его различных формах и проявлениях во всем мире» и на необходимость «искоренить все формы насилия в отношении женщин» во «всех регионах мира».
Однако Израиль был единственной страной, подвергшейся критике…. Из 20 пунктов повестки дня Экономического и Социального Совета ООН на 2020 год только один пункт №16 нацелен на конкретную страну – Израиль.
Все остальные приоритетные области касаются глобальных тем, таких как помощь в случае стихийных бедствий и использование науки и технологий в целях развития.
Резолюция закрывает глаза на то, как на права палестинских женщин влияют их собственные руководящие органы: Палестинская администрация на Западном берегу и ХАМАС в Газе. В ней также не содержится никакой критики или каких-либо ссылок на то, как женщины и девочки подвергаются дискриминации в патриархальном палестинском обществе. Напротив, в резолюции восхваляется то, что она называет «палестинскими инициативами на законодательном, административном уровне и уровне безопасности, направленными на продвижение прав женщин».
Сессия ЭКОСОС 2020 года полностью проигнорировала самых злейших нарушителей прав женщин в мире, отказавшись принять единую резолюцию о положении женщин в Йемене, Ираке, Пакистане, Сирии, ДР Конго, Иране, Чаде или Саудовской Аравии — все из которых вошли в первую десятку худших стран в Докладе о глобальном гендерном разрыве за 2020 год, подготовленном Всемирным экономическим форумом», — сказал Хиллель Нойер, исполнительный директор UN Watch.
И все эти государства: Йемен, Пакистан, Ирак, Иран, Саудовская Аравия, где с женщинами ужасно обращаются, без труда, искренне, глубоко, по-настоящему осуждают Израиль —
«мы в шоке, просто в шоке» из-за предполагаемого жестокого обращения с палестинскими женщинами».
Но как Израиль может нарушать права палестинских женщин? Его нет в Газе. Его нет в зоне А Западного берега. Он не контролирует гражданских лиц, а лишь безопасность в зоне B. Более 90% палестинцев живут в Газе, а также в зонах A и B, где не действуют предписания Израиля.
Израиль что, пытался заставить мусульманских мужчин — израильских арабов или палестинцев в Газе и на Западном берегу, плохо обращаться со своими женщинами? Израиль что, мешает мусульманкам получать образование или работать вне дома? Израиль что, призывает палестинских мужчин «бить своих жен» или участвовать в «убийствах чести»? Израиль что, принуждает палестинских жен принимать полигамию?
Как раз наоборот. В самом Израиле женщины пользуются юридическим равенством с мужчинами и поощряются к получению образования; им открыты все профессии. Палестинские мужчины, как и израильские евреи, несут юридическую ответственность за физическое насилие над своими женами и дочерями.
Не Израиль определяет статус палестинских женщин. Не израильтяне, а сами мусульмане допускают «убийства чести» палестинскими мужчинами своих родственниц: жен, дочерей, которые якобы опозорили семью своим поведением, от отказа носить хиджаб до подпольной встречи с мальчиком.
Когда палестинские мужчины-мусульмане обращаются со своими женами как с простыми производителями детей, отказывают им в праве на высшее образование, ограничивают их профессиональные возможности, все это не имеет никакого отношения к Израилю.
Когда мужчина-мусульманин «бьет» свою жену, если он даже подозревает ее в непослушании, он следует Корану (4:34), а не гражданскому кодексу Израиля.
Когда свидетельские показания мусульманской женщины в шариатском суде стоят вдвое меньше, чем показания мужчины, когда мусульманская дочь наследует только половину того, что наследует сын, это связано только с шариатом. Ничто из этого не имеет отношения к Израилю, где строго соблюдается юридическое равенство полов.
На всем Ближнем Востоке, только в Израиле арабские женщины пользуются истинным гендерным равенством — в единственной стране, которую ЭКОСОС продолжает абсурдно осуждать за предполагаемое «нарушение прав женщин» на территориях, которые он тенденциозно описывает как «оккупированные палестинские земли».
Нойер осудил «захват» делегатами органа ООН как форума для нападок на Израиль.

«В то время, как Иран сажает в тюрьмы активистов по защите прав женщин, таких как Насрин Сотудех и Наргес Мохаммеди, Саудовская Аравия сажает в тюрьмы и пытает многочисленных активистов по защите прав женщин, в Пакистане — самое большое количество задокументированных и оцененных «убийств чести» на душу населения среди всех стран мира, а Беларусь избивает протестующих женщин на улицах, здесь разворачивается настоящий театр абсурда для этих женоненавистнических режимов, когда они выделяют Израиль — единственный в мире как предполагаемого нарушителя прав женщин», — сказал Нойер. «Мы также разочарованы другими странами, которые присоединились к шакалам, сделавшим еврейское государство козлом отпущения, включая Францию, Испанию, Ирландию, Японию, Латвию, Люксембург, Мексику, Норвегию и Уругвай».

Мы должны особо отметить лицемерие Германии, лидеры которой бесконечно говорят о своей глубокой заботе о безопасности Израиля, однако, в различных комитетах ООН, таких как ЭКОСОС, и в самой ГА ООН они продолжают голосовать против Израиля, и лишь изредка воздерживаются, а не стоят вместе с Израилем, а также с такими стойкими странами, как Соединённые Штаты, Канада и Австралия.
И поскольку одной резолюции против Израиля в ООН никогда не бывает достаточно, вскоре последовала другая — после принятия текста, ЭКОСОС осудил Израиль во второй резолюции за якобы нарушения экономических и социальных прав палестинцев.
Я прочитал бесконечные «сожаления», «выражающие озабоченность» и «серьезно обеспокоенные» параграфы этого фантастического документа, я не буду навязывать вам его содержание здесь, но я призываю вас использовать ссылку чуть выше и прочитать столько этой варварской резолюции, сколько вы сможете вынести. Это могло быть написано в Рамалле.
Не все немцы похожи на Ангелу Меркель или на её посла в ООН Кристофа Хойсгена, который явно рад присоединиться к группировке против Израиля. Кроме них, есть человек, который совсем не похож на этих двоих по отношению к Израилю.
Уве Беккер, комиссар по борьбе с антисемитизмом в немецкой земле Гессен, постоянно осуждает антиизраильские результаты голосования Германии в ООН.
В период с 2017 по 2019 год Германия участвовала в оргии дипломатических атак на еврейское государство, включая голосование против Израиля, в общей сложности восемь раз всего за один месяц ноябрь 2019 года. В 2018 году Германия 16 раз проголосовала в ООН за осуждение Израиля.
Особо следует отметить в ходе дискуссий в Генеральной Ассамблее ядовитые высказывания Хойсгена в адрес Израиля.
В одном из своих запоминающихся проявлений моральной эквивалентности он приравнял контртеррористическую стратегию Израиля к террористической организации Хамас, обозначенной США и ЕС:
«Гражданские лица должны жить, не опасаясь палестинских ракет или израильских бульдозеров»,
— сказал Хойсген. По расчетам Хойсгена, снос домов террористов бульдозерами, что делается исключительно для сдерживания будущих террористов ХАМАСа, эквивалентен ракетам, которые Хамас запускает по Израилю в террористических атаках, чтобы убить израильских мирных жителей. Таким образом, Хойсген ставит террористов и тех, кто с ними борется, на один моральный уровень.
Самым возмутительным из недавних голосований в ООН было голосование Германии в ноябре 2019 года за антиизраильскую резолюцию, в которой Стена Плача (самое священное место в иудаизме), а также Храмовая гора Соломона и исторический еврейский квартал Старый город, были объявлены как «оккупированная палестинская территория».
Таким образом, Германия заявила о своей поддержке резолюции, лишающей еврейский народ права владеть Стеной Плача и еврейским кварталом Старого города, и настаивающей на том, что они должны считаться «оккупированной палестинской территорией».
И канцлер Меркель позволила этому случиться.
Вот все, что касается пустых заверений Меркель о том, что она «никогда не будет нейтральной», когда речь идет о безопасности Израиля, которая, добавила она, является «смыслом существования» внешней политики Германии.
Та резолюция от 19 ноября 2019 года, за которую проголосовала Германия, провозглашала, что Стена Плача и еврейский квартал Старого города принадлежат по праву не евреям, а палестинцам, и называлась «Право палестинского народа на самоопределение».
Его спонсировали такие образцовые государства, как Корейская Народно-Демократическая Республика, Египет, Никарагуа, Зимбабве и Государство Палестина. Согласно резолюции, Египет помог разработать резолюцию
«от имени государств-членов Организации Объединенных Наций, которые являются членами Организации исламского сотрудничества».
Ведьмин шабаш. Всякий раз, когда Израиль должен быть покрыт смолой и перьями, этот шабаш быстро собирается.
Хиллель Нойер написал в Твиттере в октябре 2020 года, что
«Германия не осуждает Китай, Кубу, Пакистан, Саудовскую Аравию, Турцию, Венесуэлу и т.д.».
Он спрашивает министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, почему он выделяет Израиль и игнорирует репрессивные, закрытые страны для дипломатических упреков. После того, как Германия воздержалась на прошлой неделе [в середине сентября 2020 года] в ООН по антиизраильской резолюции, он [Хиллель Нойер] сказал The Jerusalem Post:
«Даже во времена сближения между Израилем и арабскими государствами заинтересованные страны продолжают свою пагубную деятельность в ООН и вновь пригвождают еврейское государство к позорному столбу.
Теперь этому должен быть положен конец.
Воздержание Германии только усиливает врагов Израиля в ООН и ослабляет усилия по установлению мира в регионе».
Беккер был до предела разъярен этим последним голосованием, как и антиизраильскими голосованиями Германии в ООН в последние три года:
«Я очень разочарован голосованием Германии по новой резолюции о предполагаемых нарушениях прав женщин в Израиле»,
— сказал Беккер, который является также президентом Ассоциации дружбы Германия-Израиль.
«Германия подорвет солидарность с Израилем, если она, наконец, не займет четкую и недвусмысленную позицию в Организации Объединенных Наций против политически инсценированного постоянного осуждения Израиля», — добавил он. «Нейтралитет неуместен, когда Израилю выносится моральный вердикт вины» … «Требуются отношение и хребет, а не пассивность и дипломатическое слюнтяйство»,
— сказал он.
«Если по окончании голосования окажется, что Израиль является единственной страной в мире, обвиненной в нарушении прав женщин, и решат сделать это [то есть, проголосовать против Израиля] страны, где женщины практически не имеют прав, то немецкая сторона должна наконец проснуться».…
«Резолюция полностью искажает политику Израиля и используется для создания популистских настроений против еврейского государства», — сказал Беккер. «Не Израиль решает вопрос о правах женщин в секторе Газа или на Западном берегу, а тамошние палестинские лидеры.
Также ХАМАС и ФАТХ несут основную ответственность за экономическую и социальную ситуацию на местах».
«Тот факт, что Европа только сидела на зрительской скамейке во время недавнего сближения между Израилем и отдельными арабскими государствами, также имеет свои причины в слабой и безликой политике ЕС в ООН», — сказал он.
«Если Германия останется пассивной, Европа останется на скамье для запасных. Я жду четких инициатив от председательства Германии в Совете ЕС по укреплению солидарности Европы с Израилем в ООН».…
Почему ЕС не праздновала нормализацию отношений между Израилем, ОАЭ и Бахрейном вместо того, чтобы «сидеть на зрительской скамейке»?
Беккер хочет, чтобы Германия приветствовала это развитие, и, поскольку она сейчас председательствует в Совете ЕС, использовала свое значительное экономическое и политическое влияние, чтобы подтолкнуть ЕС к солидарности с Израилем, а не к нейтралитету или, чаще, к прямой оппозиции, которую ЕС проявляет к еврейскому государству на международных форумах.
По крайней мере, Германии следовало задать на заседании ЭКОСОС очевидный вопрос: как могут члены с невозмутимым видом осуждать один Израиль, когда есть более 100 стран с гораздо худшими показателями жестокого обращения с женщинами?
Фактически, Израиль стоит на самом верху вместе со скандинавскими странами в своём послужном списке равного обращения с женщинами.
Однако эти государства никогда не упоминаются ни в одной резолюции ООН, аналогичной той, что только что была принята против Израиля.
В ООН никогда не было ни одной резолюции, осуждающей обращение с женщинами в Иране, Пакистане, Саудовской Аравии, Ираке, Йемене, Сирии. Почему? А тем временем представители этих глубоко женоненавистнических государств, где лицемерие зашкаливает, с энтузиазмом голосуют за осуждение крошечного Израиля за жестокое обращение с женщинами.
«Германия выступает против несправедливого отношения к Израилю в Организации Объединенных Наций»,
— заявило в четверг по электронной почте министерство иностранных дел Германии газете Jerusalem Post.
«Это касается всех органов ООН, в том числе, ЭКОСОС. Как и в прошлом году, Германия воздержалась от резолюции, упомянутой г-ном Беккером».
МИД Германии по-прежнему проявляет моральную близорукость. Он заявляет, что «выступает против несправедливого отношения к Израилю» в ООН, но затем принимает без единого протеста постоянное выделение Израиля для осуждения всеми органами ООН.
Еврейское государство всегда на скамье подсудимых — на Генеральной Ассамблее ООН и в ее конституционных органах. Израиль безжалостно обвиняют в грехах, которых он никогда не совершал. Почему Германия, и Германия прежде всего, позволяет этому фарсу продолжаться без критических комментариев? Почему американцам (вспомните о Дэниеле Патрике Мойнихэне и Никки Хейли) всегда предоставляется право сказать правду? Принятие антиизраильских резолюций, таких, как последняя — на сессии ЭКОСОС, такими однобокими голосами, продолжает вызывать ужас.
Для любого государства одинаково морально недопустимо как воздерживаться (как это делали слишком многие развитые западные страны), так и, что еще хуже, голосовать за такую резолюцию.
В последние три года Германия делала и то, и другое, в основном голосуя против Израиля, а в редких случаях, сумев воздержаться.
Ей еще предстоит сделать то, что Уве Беккер, Гиллель Нойер, вы и я — все мы хотим, а именно: чтобы она выразила свою глубокую солидарность с Израилем в ООН и голосовала против таких непристойных резолюций, и чтобы работала, чтобы убеждала других членов ЕС последовать ее примеру.
У Германии есть особая обязанность, учитывая ее прошлое, защищать Израиль, не говоря, что она это сделает, поскольку Меркель, к прискорбию, показала, что разговоры дешевы:
«Мы никогда не будем нейтральными, и Израиль может быть уверен в нашей поддержке, когда это произойдет, для обеспечения его безопасности…. Поддержка Германией безопасности Израиля является частью нашего национального духа, нашего смысла существования»,
а пусть она фактическим голосованием поддержит Израиль против шакалов на Ист-Ривер, жаждущих его крови.
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

В Израиле открыли рынки

11/27/2020  13:40:45 Министр здравоохранения Юлий (Йоэль) Эдельштейн: «Мы начинаем это утро с хороших новостей об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *