Суд по трудовым конфликтам разрешил руководителям среднего звена участвовать в организации профсоюза

08/24/2020  10:20:12 

Всеизраильский суд по трудовым конфликтам отклонил апелляцию амуты «Ешиват Эш ха-Тора» и постановил, что Гистадрут является представительской организацией работников амуты, и что рядовые руководители имеют право принимать участие в объединении работников.
«Ешиват Эш ха-Тора — ультраортодоксальная амута, цель которой — распространение ценностей иудаизма среди евреев диаспоры. Ее сотрудники недавно присоединились к Гистадруту.

В апелляции амута настаивала на том, что Гистадрут не соответствует условиям, требуемым законом для объявления организации представительской, поскольку количество работников, подписавших формы вступления в Гистадрут, не превышает одной трети. Также амута считала, что руководителяс среднего звена  нельзя  принимать участие в деятельности по объединению на рабочем месте, поскольку они по должности представляют администрацию.
Суд  постановил, что Гистадрут соответствует всем требованиям, чтобы считаться представительской организацией работников амуты, и «нет никаких сомнений в том, что исполнительный комитет является аутентичным комитетом и что попытки объединения  предпринимались не от имени администрации».
Суд также добавил, что «целью решения по делу компании «Пелефон» (в январе 2013 года, в связи с трудовым конфликтом в компании «Пелефон»  суд принял прецедентное решение, согласно которому работодатель не имеет права выражать свою позицию относительно первичного объединения своих работников), является предотвращение неправомерного влияния работодателя непосредственно и через кого-то от его имени с целью помех осуществлению права работников на объединение на рабочем месте.

«Когда работники, главным образом представители среднего звена, действуют самостоятельно, это обсуждение работников «между собой», и в этом обсуждении работники среднего класса могут участвовать в реализации своего права на объединение  и принимать активное участие в процессе объединения».

Пресс-служба Гистадрута

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *