[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]
Авигдор Либерман (Фото: Лиан Пройс)

Либерман: светские ведут себя как фраеры, пора ограничить пособия на детей

03/17/2021  11:05:34

Глава НДИ ответил на вопросы израильтян, касавшиеся ортодоксов, Исмаила Хании, Лапида, гражданских браков

Вести-Ynet|
Опубликовано: 16.03.21 , 21:53
Председатель партии Наш дом – Израиль Авигдор Либерман ответил 16 марта на вопросы читателей сайта Ynet и отказался извиняться за свои слова о том, что ультраортодоксов вместе с Биньямином Нетаниягу следует «погрузить на тачку и вывезти на мусорную свалку». «Вести» публикуют ответы на самые интересные вопросы израильтян.
На вопрос о том, желает ли он принести извинения за вызвавшую скандал фразу про свалку, Либерман сказал:
«В течение месяца против нас подстрекают, депутат Пиндрус называет проходящую гиюр девушку-военнослужащую «шиксой», а теперь извинений требуют от меня? Нет, я не подставляю вторую щеку. В иудаизме не принято это делать. Это лицемерие».
— Как же вы сидели в одном правительстве с ортодоксами в прошлом?
«Никто не провел с лидерами ортодоксов больше времени, чем я,
— ответил Либерман. –
И с раввинами, и с их политическим руководством. Мы пытались достичь с ними взаимопонимания и договоренностей. Но невозможно. Они постоянно обманывают и лгут. За десять лет это накапливается и накапливается, пока не наступает переломный момент».
— Куда исчезло обещание ввести смертную казнь для террористов?
«Сейчас следует сосредоточиться на восстановлении экономики. После начала эпидемии коронавируса мы первыми призвали передать ответственность за управление этим кризисом в руки системы безопасности, потому что только у нее есть для этого все средства. Я считаю, что Нетаниягу ведет нас в пропасть. Я видел вчера, что он назначил съезд в Ашкелоне, все люди собрались внутри помещения, а он сбежал из-за угрозы Исламского джихада».
Либерман заявил, что не верит версии Нетаниягу, будто он должен был отвлечься на телефонный разговор с одним из глав государств ближневосточного региона.
«О разговоре стало известно сразу после трансляции угрожающего видеоролика, ни минутой раньше. Это тот самый премьер, который без обсуждения в кабинете министров решил передать одну тысячу вакцин ХАМАСу в сектор Газы»,
— сказал Либерман.
— Сколько времени осталось жить Исмаилу Хании?
«В мою бытность министром обороны было уничтожено 17 террористических туннелей и ликвидированы более 250 террористов. В том, что касается глав террора, Нетаниягу предпочел нейтрализовать своего министра обороны, а не глав террора».
-Можете ли вы обязаться, что не войдете в правительство, которое не будет продвигать гражданские браки?
«Я советую всем зрителям – не верьте политикам, верьте делам. Это будет принципиальным условием нашего вхождения в правительство»,
— заявил глава НДИ.
-Согласовываете ли вы свои действия с Яиром Лапидом?
«Нет никакого согласования. Я не давал никому никакие обещания. Я четко сказал: следует отправить Нетаниягу домой, а ШАС и Яадут ха-Тора – в оппозицию. Все четыре партии – НДИ, Еш атид, Тиква хадаша и Ямина – должны поддержать лидера той из них, которая наберет наибольшее количество мандатов. Кто желает Израилю блага, должен отказаться от эгоистических соображений. Кто этого не сделает – отправит страну на 5 выборы и исчезнет».
Что вы думаете о Бен-Гвире?
«Я не даю оценки политическим соперникам,
— ответил Либерман. –
Все знакомы с высказываниями и позициями Бен-Гвира. Вчера он вдруг начал готовить почву под сотрудничество с Мансуром Аббасом. Это естественный союз между фундаменталистскими партиями — с одной стороны исламисты, с другой – Смутрич и Бен-Гвир».
— Какой министерский портфель вы для себя потребуете?
«Я хочу министерство финансов, потому что главная задача сейчас – восстановить экономику. Мы имеем дефицит бюджета в размере 12%. Важно наладить экономический рост. Это возможно только путем развития инфраструктурных проектов. Необходимо как минимум 50 таких проектов»,
— ответил Либерман.
— А разве Нетаниягу не является экономическим гением и не заинтересован в развитии экономики?
Ответ Либермана:
«Нетаниягу заинтересован исключительно в личном выживании. Юридическом и политическом. Остальное его не интересует. Что касается экономики, то нужно деньги из частного сектора инвестировать в государственные проекты. И еще – необходимо существенно сократить пособия на детей. Не нужно платить более чем на пять детей. Сегодня мы поощряем безработицу и деторождение у бедуинов и ортодоксов».
— Войдете ли вы в правительство с ортодоксами, если оно будет без Нетаниягу?
«Нет никаких шансов. Даже если Машиах завтра сюда прилетит, мы не войдем ни в одно правительство с ортодоксами. Я не родился министром. У меня есть четкие красные линии. Политика – это искусство возможного, но невозможно без красных линий. Мы выстояли три предвыборные кампании и не собираемся уступать. Ортодоксам нужны две каденции в оппозиции».
-Кто ваши партнеры по коалиции?
«Все сионистские и либеральные партии, — ответил глава НДИ. – Настоящий вопрос заключается в том, станем ли мы государством Галахи или сохраним Израиль сионистским и либеральным».
— Поддерживаете ли вы сокращение рабочей недели?
«Наша задача не в сокращении работы, а в повышении производительности труда. Пока у нас нет инфраструктур, невозможно повысить производительность труда. Меня интересует экономический рост и занятость».
В понедельник, 16 марта, Либерман встретился с русскоязычными журналистами.
«Если все русскоязычные придут и проголосуют — Израиль преобразится»,
[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Экономисты: несмотря на коронавирус, показатели израильской экономики превосходные

09/18/2021  14:19:20 Новости 12:00 Несмотря на постоянные разговоры о том, что экономика Израиля на грани …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]