Главная / Главное окно / Тайный агент полиции по делу НДИ отказался от поста пресс-атташе ЦАХАЛ
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Тайный агент полиции по делу НДИ отказался от поста пресс-атташе ЦАХАЛ

05/12/2019  19:45:00

Назначенный следующим пресс-атташе ЦАХАЛ Гиль Месинг, который попытался опровергнуть информацию о своей работе тайным агентом полиции и шпионаже за лидером НДИ Либерманом по делу о коррупции в рядах его партии, принял решение отказаться от поста в руководстве израильской армии.

Как сообщает сегодня 12 канал ИТВ, Месинг направил соответствующее письмо главе Генштаба ЦАХАЛ Кохави.

«После публикации о моем назначении начался «дьявольский бал», на котором меня, мою семью и саму армию оболгали и облили грязью. Интересанты использовали публикацию (о работе Месинга секретным агентом полиции в деле НДИ – прим. НК) для того, чтобы нанести вред командованию ЦАХАЛ,

— говорится в послании, —

К сожалению, в этих условиях я не смогу работать во главе армейской пресс-службы».

Ранее Месинг утверждал, что никогда не работал осведомителем полиции.

«Я никогда не был под следствием, меня никогда не подозревали в совершении уголовных преступлений. Я никогда не работал тайным агентом правоохранительных органов»,

— заявил он.

Эту информацию уже подтвердила прокуратура Израиля.

С другой стороны, Месинг признал, что согласился выполнить просьбу своего друга и записать разговоры Либермана на диктофон мобильного телефона.

«Я — законопослушный человек, поэтому я ответил согласием на просьбу о единичной помощи полиции и помог своему другу, для которого это было вопросом жизни и смерти»,

— уточнил он.

Дело о коррупции в НДИ

Ранее сообщалось, что Месинг был тайным осведомителем полиции и записывал разговоры бывшего министра обороны Израиля Авигдора Либермана по указанию следственных органов, пытавшихся связать политика с делом о коррупции в партии НДИ, сообщает сегодня издание «Га-Арец».

По данным издания, в 2015 году Месингу было поручено записать разговоры Либермана с приближенными на похоронах близкого к лидеру НДИ бизнесмена Ярона Миллера, владельца компании «Ковер-самолет».

Кроме самого Месига полиция отправила на похороны предпринимателя еще одного агента Амнона Либермана, который в настоящее время является государственным свидетелем по делу НДИ.

Месинг призвал следственные органы рассекретить свое служебное досье и заявил, что в его действиях не было ничего противозаконного. По его мнению, пытаясь собрать компромат на Либермана, он лишь выполнял свой гражданский долг.

Ситуация осложняется тем, что в случае присоединения НДИ к правящей коалиции Нетаниягу Либерман настаивает на получении поста министра обороны. Таким образом, он может стать прямым начальником агента, собиравшего на него компрометирующую информацию по делу НДИ.

https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/80874

Посмотреть также...

Одед Форер: Очередное обращение в БАГАЦ за отсрочкой превращает историю со сносом незаконного бедуинского поселка Хан аль-Ахмар в фарс

07:45:19   06/18/2019 Председатель парламентской фракции НДИ Одед Форер отреагировал на сообщение об очередной отсрочке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *