Американские ученые назвали болезни, многократно повышающие риск смертности при "ковиде"

Американские ученые назвали болезни, многократно повышающие риск смертности при «ковиде»

Осложнения, спровоцированные коронавирусной инфекцией, в разы увеличивают риск смерти у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. 

К такому выводу пришли ученые-медики Калифорнийского университета в Сан-Франциско, проанализировавшие статистику смертности от «ковида», сообщает Medicalxpress. 

Для своего исследования специалисты использовали данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США. 

Результаты анализа статистики заболеваемости и смертности однозначно показали: пациентам с коронавирусом, в анамнезе у которых имеется сахарный диабет, в шесть раз чаще требуется госпитализация, а риск смерти возрастает в 12 раз. 

Профессор медицины в Калифорнийском университете доктор Пракаш Дидванья подчеркнул, что постоянный и регулярный контроль за уровнем глюкозы в крови является обязательным для больных диабетом, поскольку его повышение может привести к ослаблению иммунитета и к долгосрочным осложнениям, вплоть до инфаркта и инсульта. 

В этой связи, отметил Дидванья, люди с болезнью сердца и диабетом, инфицированные коронавирусом, нуждаются в постоянном медицинском сопровождении в условиях стационара, поскольку при амбулаторном лечении в период пандемии контроль за их состоянием утрачивается.

Источник

Посмотреть также...

Прививки всему населению Земли стоят в сотни раз меньше, чем уже ухлопали на антиковидные меры

Для того, чтобы привить все население планеты, достаточно 50 миллиардов долларов. В такую сумму оценили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *