Арабский депутат возмутился попыткой лишить гражданства своих соплеменников

Арабский депутат возмутился попыткой лишить гражданства своих соплеменников

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Депутат Кнессета от объединенного арабского списка Юсуп Джабарин, проживающий в городе Умм аль-Фахем, заявил, что мирный план по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке, представленный вашингтонской администрацией, якобы является свидетельством подготовки Израиля и США к трансферу арабского населения.

Недовольство депутата вызвал тот пункт сделки века, где Белый дом допускает возможность передачи части территории Израиля с подавляющим большинством арабского населения (Вади Ара и часть округа а-Шарон) под юрисдикцию будущего палестинского государства.

«План Трампа и Нетаниягу приведет к лишению гражданства сотен тысяч израильских арабов, — заявил политик, — Нетаниягу – опасный человек, который всеми способами пытается остаться у власти. Правое правительство ведет себя неадекватно, все израильские арабы оказались на грани уничтожения. Каждый, кому дороги принципы демократии и свободы, должен поддержать израильских арабов в их борьбе за справедливость».

В то же время депутат Ахмад Тиби заявил, что сделка века представляет опасность для палестинцев. Он назвал Трампа «президентом со странностями» и «врагом палестинского народа».

Источник

Посмотреть также...

Вундеркинд, не ставший чемпионом

АВТОР: Зеэв Вагнер , редактор «Российской еврейской энциклопедии». I 27 ноября 2021 20:07 110 лет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *