бас-гитарист "Пинк Флойда" снова "дал концерт"

бас-гитарист «Пинк Флойда» снова «дал концерт»

Музыкант Роджер Уотерс, известный своей неприязнью к еврейскому государству, снова выступил в том же репертуаре.

Все началось с «твита» израильского постпреда в ООН Гилада Эрдана. Тот, комментируя решение американской администрации о возобновлении финансирования БАПОРа, резко отрицательно отозвался об этой структуре.

«Израиль категорически против возобновления финансирования БАПОРа. Это антисемитская организация, которое занимается подстрекательством против Израиля и извращает понятие «беженец», — написал Эрдан.



Это подействовало на бывшего бас-гитариста из «Пинк Флойда» как красная тряпка на быка. Он немедленно откликнулся в «Твиттере»: «Чтобы придать ускорение нашей кампании по исключению израильской сборной из ФИФА и УЕФА, предлагаю всем игрокам английской премьер-лиги и всем футбольным болельщикам посмотреть фильм «Оккупация американского разума». Люблю. Р.», — написал Уотерс.




Речь идет о фильме «Оккупация американского разума. Израильская война за общественное мнение в США», в создании которого сам не одобряющий еврейское государство музыкант принимал активное участие.

Эта запись вызвала активное обсуждение в социальных сетях. Одержимость Уотерса израильской темой широко известно, и «арабофилы» традиционно откликаются на его посты дежурной поддержкой, а сторонники Израиля, напротив, негодуют.

На этот раз Уотерсу напомнили в комментариях, что пять игроков израильской сборной, которую он именует «командой апартеида» – как раз арабы-мусульмане.

Впрочем, подобные мелочи закоренелого «антиизраильтянина» не смущают. Вся его «правозащитная» деятельность в последние десять лет сводится исключительно к пропаганде антиизраильского бойкота. Уотерса уже упрекали в антисемитизме по той причине, что его не волнуют никакие нарушения прав человека на всем Земном шаре, а к Израилю он проявляет более чем навязчивую и явно пристрастную неприязнь.

Два года назад он призывал португальского певца Конана Осириса не принимать участия в конкурсе «Евровидение», который проходил в Израиле.

В том же году он потребовал (и тоже безуспешно) от трибьют-группы UK Pink Floyd Experience отменить израильские гастроли.

В 2017 году он уговаривал не ехать в Израиль певца Ника Кейва, потом – Мадонну, ругал за сотрудничество с израильскими компаниями Скарлетт Йохансон и Нила Янга.

Источник

Посмотреть также...

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

фото kremlin.ru. На фото: иллюстрация В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и премьер-министр …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *